Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Проект группы «Черкизово» – гарант продовольственной безопасности

Александр Гришаев | 14.04.2014

Липецкий проект группы «Черкизово» способен гарантировать продовольственную безопасность страны, невзирая ни на какие санкции Запада, в этом убеждён глава администрации региона Олег Королёв

10 апреля Олег Королёв и глава группы компаний «Черкизово» Игорь Бабаев совершили рабочую поездку на стройплощадку инкубатория для выращивания птицы в Задонском районе.

Председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев отметил, что инкубаторий, рассчитанный на 215 миллионов штук годовой закладки, станет одним из крупнейших в Европе.

Рядом возводятся производство по доращиванию птицы на 50 птичников и элеваторная часть, рассчитанная на 220 тысяч тонн хранения комбикормов. Эти объекты должны вступить в строй к концу нынешнего года, а в следующем году будут введены в эксплуатацию комбикормовый завод и птицебойня. По словам Игоря Бабаева, объём инвестиций составит 5 миллиардов рублей.

Все эти объекты – часть интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла, который возводит в Елецком и соседнем с ним районах области группа «Черкизово». Комплекс будет объединять в себе все этапы: от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки и упаковки мощностью 125 тысяч тонн мяса птицы в год.

В рамках проекта будут построены элеваторы ёмкостью хранения более 460 тысяч тонн, комплекс по переработке и утилизации отходов. Кроме того, в проект входит строительство офисных, инфраструктурных и инженерных сооружений, в том числе складских помещений и жилья для специалистов, а также автотранспортного предприятия и современного логистического центра с объёмом хранения замороженной продукции до 50 тысяч тонн. Общие инвестиции в проект превышают 19,5 миллиарда рублей. Реализация проекта, который планируется завершить в течение ближайших двух лет, позволит создать более 5 тысяч новых рабочих мест.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв отметил, что проекты, подобные тому, что сегодня осуществляет в нашей области группа «Черкизово», способны гарантировать продовольственную безопасность страны, невзирая ни на какие санкции Запада.

– Группа «Черкизово» – стратегически важный инвестор для Липецкой области. Мы со своей стороны оказываем максимальную поддержку компании в реализации инвестиционных проектов, в частности область взяла на себя обязательства по обеспечению инфраструктуры агропромышленного комплекса в Ельце, – сказал губернатор.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных