lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Перспективы «Золотого поля»

12.04.2014 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Экономика
Фото Павла Острякова

Казалось, огромный сенбернар Барс свои сторожевые функции выполнял вяло. Приветливо махал хвостом даже незнакомцам. Однако на любое движение в отаре овец реакция была моментальной — делал рывок в их сторону и начинал громко лаять-ругаться — чтоб, значит, не разбредались кто куда.


В отаре — 400 голов. Принадлежит она малому предприятию ООО «Золотое поле», которое с прошлого года «прописалось» на брошенной ферме бывшего СХПК «Лебяженский». Имеет 600 гектаров земли, где выращиваются зерновые.


Но овцеводство — по нынешним временам «золотое руно» аграрного малого бизнеса — не единственная производственная статья «Золотого поля». На ферме, старательно отремонтированной, ожидают своего дойного часа 50 коров голштинской породы. В скором времени к ним добавятся еще столько же черно-пестрых буренок, способных при хорошем уходе запросто давать до шести-семи тысяч литров молока в год. А еще тут же можно увидеть лошадей — вот такой «многофункциональной» стала старая, стоящая на сельском взгорке, лебяженская ферма.


К сожалению, с хозяйкой «Золотого поля» Татьяной Азах в тот день встретиться не удалось. Она москвичка, но с измалковскими корнями предков. Как нам сказали: «ее дед с бабулей из Васильевки». А Васильевка — то есть Васильевское-Глотово — южный сосед Лебяженского поселения.


По тому, как начато фермерское дело и как отзывается местная власть о Татьяне Юрьевне, можно сказать, что она своих васильевских предков из бунинского уголка измалковского края не подведет, и ее поле в Лебяжьем станет воистину золотым, оправдает название малого предприятия.


Сейчас на ферме трудятся семь скотников и пастухов. Плюс примкнувший к ним Барс. Все — из Лебяжьего. Как выяснилось из разговора с животноводами, работой и оплатой они довольны. Вскоре сюда потребуется пять доярок.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх