lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Притяжение «Магнита»

11.04.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Как часто мы ходим в магазин? Думается, чтобы ответить на этот вопрос, у каждого читателя уйдет не больше секунды. Не реже раза в день — так ответит большинство. Однако всегда ли мы довольны качеством продуктов и обслуживания? В этом выпуске «Мы» попробуем разобраться на конкретном примере, чем же хорош магазин сети «Магнит», а чем он не удовлетворяет потребностям покупателей. Тему выбрали сами наши читатели, что можете сделать и вы: присылайте свои вопросы и отзывы, определив злободневную проблему, на адрес нашей электронной почты: MI_LGazeta@mail.ru


«Легкий понедельник»


Не так давно я узнала об интересной акции под названием «Легкий понедельник», проходящей в гипермаркете «Магнит». Оказывается, по понедельникам в магазине существует десятипроцентная скидка на все покупки. 

Это очень правильное решение, потому что именно в начале недели магазин посещает не так много народу, а такая заманчивая скидка привлечет внимание многих покупателей. Я тоже не стала исключением и, узнав об акции, отправилась за продуктами в ближайший магазин в 19-м микрорайоне. Набрала всего на 95 рублей, на кассе посчитали и «скинули» девять рублей пятьдесят копеек. В следующий раз я приобрела средства для стирки, которые, к слову, стоят немало. Кассир насчитала больше сотни рублей и сделала скидку на 14 рублей. Многие посчитают названную сумму мелочью, но для нас, пенсионеров, это очень существенная льгота. 


Пообщавшись с соседями, узнала, что они также, проведав о «легкой акции», теперь приходят в «Магнит» все больше по понедельникам. Так, одна знакомая женщина очень обрадовалась тому, что теперь может получать хорошую скидку за витаминный корм, который она покупает своей кошке. Каждый раз после таких походов в магазины она экономит до пятидесяти рублей. Еще одна моя знакомая, узнав о нововведении, не пропускает ни одного «Легкого понедельника». У нее большая семья, покупок каждый раз очень много, так что ей удается экономить даже по несколько сотен рублей.


Любовь Мосеева, пенсионерка, г. Липецк.


Нижнее белье вкупе с яблоками


Ежедневно после работы я захожу в гипермаркет «Магнит». Конечно, там есть все, что нужно, но при этом существуют и свои минусы. 


Во-первых, громадные грузовики постоянно загораживают дорогу пешеходам. Парковки для них не предусмотрено, поэтому дирекция гипермаркета предпочитает разгружать фуры прямо у входа. В такие моменты я опасаюсь приближаться к зданию, а чтобы с ребенком в магазин сходить — даже и не помышляю.


Во-вторых, мне не нравится, что у касс выстраиваются очереди, особенно тяжко приходится по вечерам. Конечно, сотрудники «Магнита» достаточно вежливы и стараются во всем поспевать, но в то же время очереди  от этого не уменьшаются. Да и работает из нескольких касс часто почему-то только одна. 


Вот еще проблема — почему в магазине взвесить фрукты и конфеты можно исключительно на кассе? Я, например, рассчитать свои расходы  сразу, да еще в уме, не могу. Вот задачка: у меня в кармане пятьдесят рублей, требуется купить яблок именно на эти деньги. Вопрос: сколько поштучно я должен взять фруктов, чтобы уложиться в эту сумму? Для того чтобы все рассчитать, необходимо сбегать до кассы, растолкать очередь, оторвать от работы сотрудника магазина, понять, что взвесил много, вернуться к прилавку, отложить фрукты и повторить процедуру снова. 


И позвольте отметить еще один недостаток: рядом с продуктами выставлено на всеобщее обозрение… нижнее белье. Может быть, я человек консервативного воспитания, и все же, думается, что подобные товары должны продаваться в специализированных магазинах.


Александр Самохин, г. Липецк.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх