Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Последняя рецензия

11.04.2014

Ушел из жизни журналист Константин Васильевич Клюткин. Семь лет работал он в редакции «Липецкой газеты». А до того его судьба была связана с Таджикистаном. В Душанбе он вернулся с дипломом журфака МГУ, из Душанбе уходил на службу в Советскую армию, в Душанбе трудился на радио, заведовал отделом в редакции газеты «Коммунист Таджикистана», позднее переименованной в «Народную газету».

Как написал сам Константин Клюткин в своей автобиографии, в Россию, в Липецк, он вынужден был переехать из-за нестабильной обстановки в Таджикистане, где лишился возможности нормально жить и работать. И в тревожном 1993-м он стал корреспондентом, а затем обозревателем «Липецкой газеты».

Он знал одну, но пламенную страсть: беззаветно был предан искусству. Тонкий, проницательный театральный критик, постигавший природу сценического творчества изнутри, умевший «читать» спектакль с завидной проницательностью и глубиной. Любитель и ценитель живописи. Автор рецензий на книги, интересных журнальных обзоров. Наконец, мастер диалога на равных с режиссерами, актерами, музыкантами. Они охотно раскрывались перед ним, угадывая его искреннюю любовь к тому, что было делом их жизни.

Иногда Константин казался слишком эксцентричным, эмоциональным, иногда его тексты требовали от читателей определенных усилий, чтобы уловить непростой ход мысли автора. Но написанное Клюткиным того стоило.

Мы склоняем голову перед памятью нашего коллеги. Мы скорбим вместе с его родными и друзьями. Прощайте, Константин Васильевич. Да будет Вам пухом липецкая земля, на которой двадцать лет назад Вы обрели вторую родину.

Журналисты «Липецкой газеты», Союз журналистов Липецкой области.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных