lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Под градусом тормоза отказывают

11.04.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото с сайта прокуратуры Липецкой области



На состоявшемся вчера координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора Липецкой области Константина Кожевникова предметом обсуждения стали две темы: предупреждение, раскрытие и расследование убийств и иных особо тяжких преступлений против личности, а также выявление и пресечение противозаконных действий в кредитно-финансовой сфере.


Заместитель прокурора области Павел Коростелев отметил устойчивую тенденцию последних лет к снижению количества таких опасных преступлений против личности, как убийства. В подтверждение своих слов он привел следующие факты. Если в 2011 году в области было зарегистрировано 114 убийств, в 2012-м — 99, то в минувшем, 2013-м, их количество снизилось до 93. На 16,3 процента уменьшилось число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Вместе с тем участились случаи совершения противоправных действий в отношении детей, пострадавших из-за пьянства взрослых. Так, большой общественный резонанс получили убийства детей в селах Ярлуково и Замартынье, а также причинение тяжких телесных повреждений двухлетнему ребенку в Липецке. Все эти преступления были совершены в семьях. В 2013 году потерпевшими признаны 25 несовершеннолетних, восемь из которых пострадали от преступных посягательств со стороны близких.


Пристальное внимание на совещании было обращено на показатели роста убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, участковым уполномоченным и руководителям территориальных отделов полиции известны граждане, ведущие антиобщественный образ жизни, места их сбора, неблагополучные семьи, однако меры по предупреждению преступности в этой среде не всегда своевременно принимаются. Также было отмечено как факт отсутствие должного взаимодействия оперативно-розыскных служб со следственными органами на местах.


Заместитель прокурора области Андрей Долбнин рассказал о весьма распространенных в регионе фактах мошенничества со средствами, выделенными банками и иными кредитными учреждениями гражданам и юридическим лицам. В частности, зафиксированы отдельные случаи легализации средств, полученных преступным путем при кредитовании физических и юридических лиц, а также незаконного получения кредита. В прошлом году было возбуждено 126 подобных уголовных дел. Кроме того, в 2013 году в регионе зарегистрировано 307 фактов сбыта фальшивых денежных купюр. Для сравнения, в 2012-м совершено 467 преступлений такого рода. Участники совещания решили активизировать работу по предотвращению преступлений в кредитно-финансовой сфере. В первую очередь речь идет о повышении учетно-регистрационной дисциплины на этапе постановки на учет этой категории уголовных дел.


По результатам работы совещания были определены дополнительные меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх