lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Инкубатор европейского масштаба

11.04.2014 "Липецкая газета". Александр Гришаев
// Сельское хозяйство
Фото Николая Черкасова

На границе Задонского и Елецкого районов близится к завершению строительство крупного птицекомплекса, которое осуществляет группа компаний «Черкизово». Объект включает в себя инкубаторий, пять бройлерных площадок, четыре — для содержания родительского стада и молодняка. Каркасные инкубаторы возвели за полгода. Коммуникации практически готовы.


Вчера на строительной площадке побывали глава администрации области Олег Королев и председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев. Как рассказал последний, рассчитанный на 215 миллионов штук годовой закладки инкубаторий станет одним из крупнейших подобных предприятий в Европе. Это полностью обеспечит потребности не только Липецкой области, но и соседних регионов. Неподалеку возводятся корпуса, где птица будет доращиваться, а также элеваторная часть комплекса, рассчитанная на 220 тысяч тонн хранения комбикормов. Эти объекты должны вступить в строй к концу текущего года, а в следующем будет введен в эксплуатацию комбикормовый завод и птицебойня. Объем инвестиций составит 5 миллиардов рублей.


Все это часть создаваемого в Елецком и соседних с ним районах области группой «Черкизово» так называемого «Елецкого проекта» — интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла. Он будет сочетать в себе все этапы: от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки 125 тысяч тонн продукции в год. В рамках проекта будут также построены элеваторы, емкостью хранения более 460 тысяч тонн, комплекс по переработке и утилизации отходов. Кроме того, в проект входит строительство офисных, инфраструктурных и инженерных сооружений, в том числе складских помещений и жилья для специалистов, а также автотранспортного предприятия и современного логистического центра. Общие инвестиции превысят 19,5 миллиарда рублей.


— На реализацию такого крайне амбициозного проекта мы решились благодаря умелой инвестиционной политике, проводимой администрацией области во главе с Олегом Петровичем Королевым, — сказал Игорь Бабаев. — Сейчас на площадке активно идут строительные работы, и мы ожидаем, что комплекс вступит в строй уже в 2015 году. Реализация проекта, который планируется завершить в течение ближайших двух лет, позволит создать свыше пяти тысяч новых рабочих мест.


В свою очередь Олег Королев отметил, что группа «Черкизово» — стратегически важный инвестор для нашего региона. Ее взаимодействие с администрацией области — яркий пример успешного государственно-частного партнерства.


Напомним, группа «Черкизово» уже более десяти лет вкладывает средства в АПК нашего региона. За это время в развитие сельского хозяйства инвестировано более 10 миллиардов рублей, а в бюджет области уплачено свыше 700 миллионов рублей налогов, при этом создано около четырех тысяч рабочих мест. Под управлением группы «Черкизово» успешно ведут свою деятельность такие компании, как ОАО «Куриное Царство» — лидер по производству мяса птицы, ОАО «Липецкмясопром» и ЗАО «Липецкмясо» — крупнейшие свинокомплексы мощностью более 75 тысяч тонн свинины в живом весе в год. В Лев-Толстовском районе действует крупный комбикормовый завод, который обеспечивает продукцией все свинокомплексы группы, расположенные в Липецкой и соседних областях.


— Мы со своей стороны оказываем максимальную поддержку компании в реализации ее инвестиционных проектов, — сказал Олег Королев. — Область взяла на себя обязательства по обеспечению инфраструктуры нового агропромышленного комплекса. Сегодня много говорят о рецессии, стагнации, падении объемов производства и снижении объемов инвестиций. Мы в Липецкой области убеждаемся в обратном. Инвесторы появляются там, где для них создают выгодные для развития производства условия. У нас такие условия созданы. Уже в этом году планируется усилить льготы и преференции для двух секторов АПК, которые, мы считаем, еще недостаточно развиты — это молочное животноводство и производство говядины.


Безусловно, проекты, подобные тому, что сегодня осуществляет в нашей области группа «Черкизово», в том числе и «Елецкий проект», способны гарантировать продовольственную безопасность страны, невзирая ни на какие санкции Запада, — заключил глава региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх