lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Братская помощь

10.04.2014 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Власть
Фото facebook.com

Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в выездном совещании руководителей регионов России, которое провел 8 апреля в Симферополе, столице Республики Крым, вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак. На совещании обсуждались вопросы оказания конкретной помощи территориям полуострова.



По словам Дмитрия Козака, этот регион сейчас особенно нуждается в поддержке модернизации транспортной сети, образовательных и лечебных учреждений. Также необходимо помочь в составлении генпланов по благоустройству и развитию крымских населенных пунктов — подробные проекты должны быть разработаны до 1 октября. «Целевая задача — чтобы уже в ближайшие месяцы жители Крыма почувствовали улучшение жизни, изменения к лучшему»,— отметил вице-премьер, призвав руководителей российских регионов оказать методическую и иную помощь в организации городского хозяйства, организации функционирования экономики и социальной сферы.


В свою очередь премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что крымчане постараются сделать все для того, чтобы снизить нагрузку на федеральный бюджет. «Никаких громадных инвестиций сейчас не планируется, мы не хотим сидеть на шее у регионов России, на шее у правительства (РФ)», — цитирует слова Аксенова, сказанные им журналистам после совещания, ИТАР-ТАСС. Совмин республики сейчас изыскивает дополнительные ресурсы — в том числе рассчитывая и на те средства, которые ранее перечислялись в государственный бюджет Украины.


Участие главы исполнительной власти Липецкой области в симферопольском совещании закономерно. Согласно утвержденной Правительством России схеме, 14 районов и один город Республики Крым, а также город федерального значения Севастополь закреплены за 16 субъектами Российской Федерации. В списке шефов есть и Липецкая область. Закрепление сделано с учетом экономической специализации районов и городов и бюджетной обеспеченности субъектов России.


Впрочем, российские регионы стали помогать Крыму еще до проведения референдума 16 марта. Гуманитарный груз крымчанам собрали и жители Липецкой области. 2 апреля, как уже сообщала «Липецкая газета», на полуостров отправилась автоколонна с продуктами питания, питьевой водой и медикаментами. Через два дня помощь была доставлена по назначению.


Кстати, комментируя по просьбе газеты «КоммерсантЪ» последние события на юго-востоке Украины, Олег Королев сказал: «Россия должна по-братски относиться к братскому народу. И главное, надо зрить в корень и помнить, что есть непоколебимое право народа на самоопределение. Сегодня этот процесс идет во многих регионах мира. А принцип федерализации способствует развитию страны. Так чего ж этого Украина так боится?»


В администрации Липецкой области во взаимодействии с крымскими властями уже началась разработка «дорожной карты» по дальнейшей поддержке нового субъекта Российской Федерации. Прорабатываются вопросы методологической и правовой помощи, развития туризма, кооперации.


В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ



Липецкая область курирует Советский район Крыма. Он расположен в восточной части полуострова, северная и северо-восточная границы района проходят по побережью озера Сиваш. В его состав входит 12 сельских и поселковых советов, районный центр — поселок городского типа Советский. В районе, по данным на 2013 год, проживает почти 34 тысячи человек, из них почти половина — русские, остальную часть населения района составляют крымские татары и украинцы. Приоритетная область экономики территории — сельское хозяйство.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх