lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Паровоз» под откос

09.04.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ, Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Через мгновение Дамир Садиков отправит мяч в ворота «Локомотива». Фото Николая Черкасова

И в третьем контрольном матче зимы-весны 2014 года против лискинского «Локомотива» «Металлург» взял верх. В отличие от поединков с командами третьего, любительского, дивизиона, с соперниками по зоне «Центр» липчане играют с полной отдачей, не забывая про результат. И результат даётся. 


Быстрый гол и град моментов


Игра с гостями из Лисок прошла в минувшую среду на гостеприимном стадионе «Янтарь». В третий раз в нынешнее межсезонье липчане одержали победу над командой из Воронежской области: если два предыдущих поединка завершились со счётом 5:2 и 2:1 в пользу «Металлурга», то на сей раз судьбу встречи решил единственный гол — 1:0.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Садиков, 11.


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Скрипник, 46) — Рыбин (Шабанов, 71), Ширяев (Добролович, 61), Фролов (Гоцук, 46), Журавлёв (Викторов, 46) — Еремеев (Овчинников, 46), Поярков (Рябов, 71), Михайлов (Хрипунков, 61), Душкин (Кузовкин, 32; Фарафонов, 57; Асташов, 71), Харин (Чернышов, 46) — Садиков (Ахвледиани, 61).


ЛОКОМОТИВ: Кортнев, Силкин (Чикунов, 72), Якушев (Нестеров, 68), Баульчев (Власкин, 46), Ерёмин (Линда, 56), Белов, Стручков, Кириченко (Щукин, 56), Фатеев, Сагдиев (Хугаев, 46), Герасименко.


СУДЬИ В.Руднев, А.Чернявский, Д.Заварыкин (все — Липецк). 


2 апреля. Липецк. Стадион Янтарь. 80 зрителей.


Липецкие футболисты начали встречу очень активно и уже на 11-й минуте добились результата: Владимир Еремеев отдал выверенный пас на ход Дамиру Садикову, последний обыграл вышедшего далеко вперёд вратаря и спокойно закатил мяч в сетку.


В дальнейшем хозяева поля имели не одну возможность увеличить результат, а у гостей был, пожалуй, лишь один реальный шанс для того, чтобы отыграться. На 25-й минуте после подачи в штрафную хозяев Олег Герасименко бил головой с близкого расстояния, но Александр Кобзев сумел спасти свою команду.


Двумя минутами позже липчанин Еремеев оказался на ударной позиции в центре штрафной «Локомотива», однако и в этом эпизоде голкипер был на высоте.


Во второй половине матча соперники произвели целый ряд замен, но преимущество по-прежнему было на стороне «Металлурга». На 52-й минуте вышедший на замену Сергей Чернышов не сумел переиграть вратаря, выйдя с ним один на один; семью минутами позже тот же Чернышов отдал острый пас на Садикова, но тот не успел к передаче уже практически во вратарской площади; на 66-й минуте Андрей Овчинников опасно пробил из пределов штрафной, и вновь отлично сыграл вратарь гостей. 


В концовке тайма Чернышов и Фарафонов с разницей в несколько секунд всерьёз потревожили оборону лискинцев, но опять безрезультатно. В итоге липчане довольно уверенно довели дело до итоговой победы — 1:0.


Главный тренер «Локомотива» Игорь ПЫВИН после игры отметил: 


— В связи с травмой Коваленко, который на тренировке повредил голеностоп, было принято решение попробовать на позиции центрального защитника нападающего Якушева. Дефицит оборонительных навыков у Анатолия сказался уже в дебюте встречи. Позиционный промах обернулся выходом один на один, который реализовал Садиков. В первом тайме игра была более организованной и осмысленной с обеих сторон. Свои полумоменты мы не реализовали, а «Металлург» сумел забить.


Рулевой липчан Сергей МАШНИН был краток:


— Не стоит обращать внимания на результат. Игра была важна прежде всего с точки зрения подготовки к официальным матчам. Проверили в деле практически всех имеющихся в наличии игроков, за исключением травмированных, сделали очередные выводы по составу… 


«Факел» отказался, «Притамбовье» — тоже


Очередными спарринг-партнёрами липчан могли стать уже гостившее этой весной на «Янтаре» «Притамбовье» и воронежский «Факел». Но оба контрольных поединка сорвались.


Игра с тамбовской командой намечалась на субботу, однако «Притамбовье» решило больше не искушать судьбу визитами в Липецк и спокойно подготовиться к старту первенства «Черноземья», которое начинается даже раньше, чем турнир в зоне «Центр». 


А «Факел» не стал менять свои изначальные планы и на среду, 9 апреля, решил сыграть со своими дублёрами. Уговорить нового наставника воронежцев Александра Корешкова приехать к липчанам с «дружественным визитом» не удалось. Тем более что «поляна» на «Янтаре» — искусственная, а «Факел» практически всю подготовку провёл на естественных газонах…


Михайлов забил прямым ударом c углового 


Поскольку спарринг с «Притамбовьем» сорвался, в субботу игроки «Металлурга» провели двустороннюю игру. Она прошла на стадионе «Сокол» при нулевой температуре и сильных порывах ветра. 


Футболистов команды поделили на два состава («красные» и «жёлтые»), а из-за плохой погоды тренерский штаб решил сократить время каждого из таймов до 25 минут. В итоге победу со счётом 2:1 одержали «красные». 


Встреча прошла в обоюдо-острых атаках. В первом тайме после фланговой атаки «красных» мяч нашёл в штрафной Кузовкина, который нанёс точный удар в дальний угол. Во втором отрезке игры был произведён ряд замен, и в ходе перестановок автор гола поменял цвет футболки на жёлтый. Отличиться в другом составе Кузовкину не удалось, зато ещё дважды забитыми мячами отметились другие футболисты. 


В ходе атаки по левому флангу Александр Харин обыграл нескольких соперников и отдал великолепную передачу на 11-метровую отметку, откуда Андрей Овчинников отправил мяч под перекладину. 


Матч так и должен был завершиться победой «красных» 2:0, но за несколько минут до финального свистка Сергей Михайлов не без помощи ветра забил прямым ударом с углового и размочил счёт. 


В первом тайме за «красных» играли: Скрипник — Рябов, Шабанов, Добролович, Викторов — Асташов, Хрипунков, Харин, Фарафонов — Овчинников, Кузовкин, цвета «жёлтых» защищали: Кобзев — Рыбин, Ширяев, Фролов, Журавлёв — Еремеев, Поярков, Михайлов, Костин — Чернышов, Садиков. 


Чемпионат России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона возобновится 15 апреля. В этот день «Металлург» в гостях сыграет с одноимённой командой из Выксы. 



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх