lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дорожку осилит плывущий

09.04.2014 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
Старт юных пловцов. Фото Анатолия Евстропова

В выходные в плавательном бассейне «Лидер» липецкой ДЮСШ № 3 состоялся спортивный праздник «Посвящение в спортсмены». В нём приняли участие 125 юных пловцов в возрасте шести-девяти лет, освоившие навыки плавания. Они впервые преодолели дистанцию в 25 метров.


С ребятами занимались шесть тренеров. Одни дети схватывали знания на лету, другие к себе требовали больше внимания. Но конечный результат одинаковый — все научились плавать.


— Дети прошли хорошую не только физическую, но и психологическую подготовку. Тренеры давали им больше свободного времени для плавания, чтобы они быстрее почувствовали уверенность в своих силах. Со следующего учебного года мы начнём привлекать их к занятиям на профессиональном уровне. Ребята пополнят спортивный резерв не только нашей школы, но и города, — говорит один из наставников Юрий МЕДВЕДЕВ. 


Праздничная церемония в бассейне началась с парада: мальчики — в плавках, девочки — в купальниках. Под звуки марша участники прошли вдоль трибун и выстроились по периметру бассейна.


— Для многих из вас это первые соревнования. Впереди борьба с соперниками, радость побед и горечь поражений. Но если вы будете единой командой, будете помогать друг другу, у вас всё получится, — подчеркнула директор третьей спортшколы Людмила Мозгунова. 


Затем состоялось внесение флага ДЮСШ, и ребята произнесли клятву юного спортсмена. Они пообещали быть верными товарищами и с достоинством защищать честь школы на соревнованиях. Не остались в стороне и более опытные спорт-смены — победители и призёры областных и всероссийских соревнований. Они продемонстрировали свой класс в показательном заплыве. В этот момент зрителями рассказали о различных стилях плавания. Например, баттерфляй считается самым красивым из них, а кроль — наиболее скоростным. 


Юные спортсмены наблюдали за происходящим с повышенным интересом. Вдохновившись примером старших товарищей, они преодолели первые для себя двадцать пять метров. А когда заплывы остались позади, ребятам вручили вымпела «Умею плавать 25 метров» и сладкие призы. Участником церемонии награждения стал липецкий олимпиец, трехкратный чемпион мира по плаванию на открытой воде Владимир Дятчин.


— Подобные мероприятия проходили и в моём детстве. Приятно, что спортивная традиция не забыта. Мой первый вымпел до сих пор хранится у мамы. Такие праздники стимулируют на занятие спортом, — подчеркнул опытный спортсмен. 


Праздник никого не оставил равнодушным. Дети поздравляли друг друга с наградами, родители, бабушки и дедушки фотографировали своих чад. Сергей Поздняков выразил надежду, что его дочка Ирина добьется больших высот в плавании. А юный спортсмен Ваня Абрамов не сомневается в том, что выступит на Олимпийских играх. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх