lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Попытки раздуть убытки

09.04.2014 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Экономика

Показав на бумаге убытки, многие организации не платят налог на прибыль. В их число нередко попадают успешные компании, чью продукцию знают во многих регионах России. Но достоверны ли цифры, указанные в декларациях? Или же предприятие сознательно приуменьшает результаты своей экономической деятельности, чтобы уйти от уплаты налога на прибыль? Этим вопросам сегодня уделяют первоочередное внимание и в региональных органах власти, и в налоговой службе.


Специалисты управления ФНС по Липецкой области, выполняя поставленную перед ними задачу, внимательно проверяют организации на предмет их «убыточности».


По итогам девяти месяцев 2013 года налоговая служба составила такой список, в который вошли 339 предприятий. За указанный отрезок времени они «произвели» убытков в общей сложности на 3 миллиарда 674 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года список пополнили 24 организации, зато общая сумма убытков уменьшилась на 1 миллиард 639 миллионов рублей. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте управления ФНС по Липецкой области. В этом списке внимание особо привлекают предприятия, убыточность которых кажется странной на фоне динамично развивающейся отрасли экономики.


Взять, к примеру, пищевую промышленность, где убытки показали ОАО ЛКФ «Рошен», ЗАО «Липецкпиво», ОАО «Добринский сахарный завод», ОАО «Липецкий хладокомбинат», ОАО «Золотой Колос», ОАО «Лебедянский сахарный завод», ЗАО «Грязинский сахарный завод», ОАО «Карамышево».


Общеизвестно, что наш строительный комплекс является одним из лучших в России. Но и здесь не обошлось без убыточных организаций, в число которых вошли ОАО «Энергосервисная компания», ОАО «ЮВЭМ-1», ООО «Стройгаз», ООО «Липецкстройпроект», ЗАО «ЮВСК-2».


Обнародованный список мог оказаться еще внушительнее, если бы налоговики не проводили системную работу. Только на специальных комиссиях они заслушали 885 организаций. В результате предприятия подали 197 уточненных деклараций, уменьшив свои «потери» почти на полтора миллиарда рублей. Еще 34 организации показали пусть небольшую, но прибыль, заплатив дополнительно в бюджет 0,4 миллиона рублей. Кроме того, контрольная работа позволила уменьшить убытки на 2 миллиарда 575 миллионов рублей, при этом сумма дополнительно начисленного налога на прибыль составила 31 миллион рублей. В целом же за прошлый год по результатам адресной и контрольной работы убытки уменьшены более чем на 4 миллиарда рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх