lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Роман с «Талисманом»

08.04.2014 "Молодежный вестник". Алена Леонова
// Общество
«Мисс Академия» Наталья Мачалина

Отчетный концерт, разминка перед первым танцем. Одна из девчонок резко поднимает вверх ногу и случайно разбивает губу своей подружке – Наталье Мачалиной. Той пришлось выступать с небольшой травмой, но общего впечатления от номера это не испортило. Правда, тогда девятилетняя Наташа и не представляла, какое важное место займет в ее жизни танец. 


И ВСЕ ЖЕ ТАНЕЦ!


Бог талантами ее не обделил. Она хорошо рисовала (хотя в художественной школе никогда не занималась), пела в школьном хоре. Мама, чтобы улучшить осанку дочери, отдала ее в театр танца «Талисман», которому девушка в итоге посвятила тринадцать лет. Сначала выступала в групповых номерах, потом уже в сольных. В неделю обычно было по пять тренировок, а перед конкурсами приходилось заниматься ежедневно. 


– Я благодарна тренеру Оксане Анатольевне Буевой за дисциплину, к которой она приучила, – рассказывает Наталья. – У нас никогда не было проходных номеров, и в каждый привносился элемент драматизации. 


«Отточенности движений мало. На сцене нужно быть и хорошим актером», – отмечала Оксана Анатольевна. Этому правилу я старалась следовать на любом выступлении, будь то по-детски озорной танец «Веселый урок» или номер под композицию Лары Фабиан «Je t,aime».


БЕЗ ПРОХОДНЫХ


У творческого человека, как правило, бывает сложный период, когда хочется все бросить и заняться чем-нибудь другим. Моя героиня пережила такой момент в десятом классе. Мама уговорила не оставлять начатое, и девушка продолжила посещать тренировки. Только, наверное, поступив в вуз, оценила правильность своего решения. Словно открылось второе дыхание, и Наташа стала тренироваться с еще большей энергией и самоотдачей. 


И все бы хорошо, но большие нагрузки дали о себе знать. Девушка получила профессиональную травму, ее увезли в больницу прямо с репетиции. Для восстановления требовалось несколько месяцев, но ждать не хотелось: Наташа снова начала заниматься. Репетиция, сложное упражнение и… снова больничная койка. О профессиональной карьере пришлось забыть. Но танцевать девушка все равно не перестала! И сейчас иногда помогает с постановкой номеров школьным коллективам. 


– Когда пришла на отчетный концерт, чуть не расплакалась, увидев девчонок (без сомнения, талантливых), выступающих с нашими номерами, – делится моя собеседница. – Мы сидели с подругой Ульяной Тарасовой (тоже бывшей участницей «Талисмана») и переглядывались, вспоминая свои «отчетники». А я припомнила и мой талисман: небольшой мешочек, где хранила заколки для выступления. Он уже истерся, но выбросить дорогую вещь рука не поднимается. 


ЗА ВТОРОЙ КОРОНОЙ


Сегодня Наталья Мачалина – студентка пятого курса ЛФ РАНХиГС. Она активно участвует в вузовских мероприятиях, а недавно победила в конкурсе «Мисс Президентская академия Липецкого филиала-2014». 


Короновала мою героиню прошлогодняя обладательница титула – Алина Крупко. Приятно получать заслуженную награду из рук подруги. Теперь Наташе предстоит соперничество с представительницами других филиалов на всероссийском конкурсе в Волгограде. И, я уверена, она добьется настоящего успеха!


Семь конкурсных испытаний для «Мисс Академия-2014»


– Дефиле в вечерних платьях;


–видеовизитка;


– поэтическое представление о себе;


– интеллектуальный конкурс;


– дефиле «Краса России» (выход в народном костюме);


– «Олимпийские надежды» (спортивное дефиле);


– творческий конкурс «Зажги свою звезду».


На пьедестале


«Мисс Президентская академия Липецкого филиала-2014»  и  «Мисс Грация» – Наталья Мачалина;


«I Вице-мисс Президентская академия Липецкого филиала-2014», «Мисс Энергия» и «Мисс зрительских симпатий» – Виктория Никулина;


«II Вице-мисс Президентская академия  Липецкого филиала-2014» и «Мисс Стиль» – Наталья Скабо;


«Мисс Улыбка» –  Екатерина Алехина;


«Мисс Удивитель­ность» – Виктория Фурлова;


«Мисс Очарование» – Юлия Папина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх