lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Игры разума

08.04.2014 "Молодежный вестник". Дмитрий Бровкин
// Общество
Фото Олеси Тимохиной
Фото Олеси Тимохиной

Почему Липецкая область не стала Елецкой, а Задонск сравнивают с Иерусалимом? На эти и другие вопросы ответили участники городского молодежного интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?». Желающих показать свой уровень знаний оказалось более чем достаточно – свыше двадцати команд, но в финал пробилась только шестерка. 


Четверокурсник Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Станислав Лихачев – постоянный участник интеллектуальных игр. У его команды дерзкое название – «Авангард». Но быть впереди планеты всей коллектив не спешит – для начала нужно проявить себя на городском уровне. В прошлом году будущие государственные служащие пробились в финал и поэтому на нынешний сезон строили не меньшие планы. Даже своих соперников изучили основательно. 


– Главным конкурентом считаю команду «Молодая гвардия». В прошлом году ребята заняли итоговое первое место. И хотя их состав существенно обновился, они наверняка поборются за одну из путевок в финал, – считает Станислав. 


Студент как в воду глядел. «Молодогвардейцы» действительно оказались в полуфинале в числе лучших, а вот от «Авангарда» удача отвернулась. Возможно, в следующем году ему подфартит больше. Тем временем капитан «Молодой гвардии» Екатерина Жестерева поделилась секретом успеха своего коллектива.

– Мы брали книги в библиотеке и внимательно их читали. Предполагали, что вопросы будут каверзные, и поэтому изучили в Интернете некоторые темы. А еще «усилились» студентами исторического факультета ЛГПУ, – отметила она. 


В этом году полуфинал «Что? Где? Когда?» был посвящен 60-летию Липецкой области и Году культуры в России. Организаторами выступили отдел по делам молодежи, библиотека имени С.А. Есенина, Городской дворец культуры и общественное объединение «Дворец молодежи».


– Сегодня можно услышать о том, что современная молодежь не знает историю своей Родины. Мы собрались для того, чтобы развенчать этот миф, а заодно посоревноваться, – подчеркнула начальник отдела по делам молодежи администрации Липецка Надежда Бухтинова.


Возраст интеллектуалов составил от 17 до 30 лет, каждая команда расположилась за отдельным столом. Представителям молодежи задали тридцать вопросов краеведческой направленности, ответы на них участники записали на специальных карточках, которые впоследствии передали членам жюри. Правильный вариант озвучивался публично. 


В итоге те, кто не владел информацией, узнали, что известная поэтесса Марина Цветаева жила в Усмани, золотое липовое дерево на гербе нашего региона стоит на пяти холмах, а Липецкая область в свое время чуть было не стала Елецкой, но более развитая промышленная инфраструктура оказалась на руку липчанам. И многое-многое другое. 


Обладатели наибольшего количества баллов получили путевки в финал, в котором выступили «Молодая гвардия», «Команда друзей», «Олимп», Ассоциация молодых учителей, Липецкий институт кооперации и Липецкстат. Этим командам были также заданы вопросы, посвященные юбилею региона и Году культуры России. 


В итоге первое место заняла «Команда друзей», составленная из представителей рабочей молодежи. На второй строчке расположился «Олимп» из центра «Стратегия», на треть­ей – «Молодая гвардия». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх