lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Построй свой «корабль»!

08.04.2014 "Молодежный вестник". Дмитрий Бровкин
// Экономика
Уже в следующем году липчане оценят новенькие автомобили

Какие профессии нынче в моде? Юрист, «айтишник», экономист, менеджер – список солидный, продолжать нет смысла. И не стоит удивляться, если он скоро расширится. По крайней мере, решить вопрос трудоустройства в Липецкой области можно будет в отрасли автомобилестроения. Отечественные тракторы, конечно, у нас раньше собирали, но чтобы с конвейера сходили иностранные марки легковушек… 


Найти путь к деревне Гребенкино Краснинского района непросто: указателей нет, дорога оставляет желать лучшего. Несколько домиков, на улице никого – тишь да гладь. Свежий воздух, птички поют и… огромный завод в чистом поле. Промышленная диковинка начала возводиться несколько лет назад. В перспективе предприятие станет «градообразующим» в районе, то есть здесь будет работать больше всего сотрудников. 


Недавно на заводе открылась первая очередь машиностроительного комплекса – цеха окраски ООО «Мотор­инвест», где уже трудятся около 300 человек. В основном это жители Краснинского и Лебедянского районов, Ельца, среди них много молодежи. Почти никто не имел специальных навыков и опыта работы на технологически сложном производстве. Обучение прошли на самом предприятии, а также на автозаводе в Таганроге Ростовской области. В ближайшие годы будут введены в эксплуатацию цеха сварки и сборки, а общая численность трудового коллектива возрастет в семь раз.  


Пока до места работы сотрудников доставляют на автобусах, кто-то приезжает на собственном транспорте. Но в планах руководства – строительство комплекса жилых зданий. На первом этапе оно будет включать в себя сооружение многоэтажного дома на сто квартир, десяти таунхаусов, свыше тридцати коттеджей, общежития со столовой, спортивных площадок и зон рекреации. Собственную крышу над головой обретут несколько тысяч человек – местных работников. 


Сейчас сварка кузовов проходит в подмосковной Гжели, откуда каркасы машин доставляются в Краснинский район и подаются на технологическую линию на первом этаже завода. Девяносто процентов операций выполняется при помощи специальных роботов. Кузова красят в семь цветов, в будущем планируется добавить еще три.


Инвестиции в проект составили уже три миллиарда рублей. Общий объем средств запланирован на уровне десяти миллиардов. В настоящее время ведутся переговоры и с европейскими производителями на предмет сборки машин в Липецкой области. 


Возможности завода позволяют выпускать не только легковые автомобили, но и микроавтобусы. Неудивительно, что присутствовавший на торжественной церемонии глава администрации региона Олег Королев сравнил потенциал предприятия с пиджаком, к которому впоследствии будут пришиваться дорогие «пуговицы» – новые производственные мощности.  


Первая же партия китайских кроссоверов «Great Wall Hover» сойдет с конвейера краснинского завода уже в следующем году. Эксперты отмечают, что подобные автомобили пока, возможно, не у всех на слуху, но отличаются оптимальным сочетанием цены и качества. Неудивительно, если жители Липецкой области впоследствии сделают выбор в пользу «великой стены» – именно так переводится «грейт уолл» в названии марки. 



Кстати, несколько веков назад на Липских железоделательных заводах отливались пушки и якоря для русского флота. До возведения в наших краях кораблей дело не дошло. Краснинскому же заводу выпала честь устранить этот пробел. Четырехколесные «корабли» скоро отправятся в большое плавание.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх