lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Юные водители – взрослые проблемы?

08.04.2014 "Молодежный вестник". Юлия Жерноклеева
// Общество
chelny-week.ru

Непродолжительная сухая погода выманила на трассы мотолюбителей, что сразу отразилось на статистике аварийности на дорогах. С начала года с участием мототехники (преимущественно скутеров) произошло девять аварий. В них пострадало 12 человек, девять из которых несовершеннолетние.


За примером далеко ходить не нужно. В минувшие выходные семиклассник одной из липецких школ столкнулся с легковым автомобилем, в результате чего пострадал сам и подверг опасности жизнь своего пассажира. Об этом сообщили журналистам на брифинге представители УГИБДД УМВД России по Липецкой области. 


Пока основными правонарушениями среди водителей двухколесного транспорта остаются превышение скорости, езда по полосам, не предназначенным для мотолюбителей, вождение скутеров лицами, не достигшими 16 лет, отсутствие необходимой экипировки и мотошлема. 


Чем грозит последнее, подробно рассказали представители липецкого мотоклуба: любая мелочь на дороге может стоить человеку жизни и здоровья. Совместно с подразделениями и службами УГИБДД они проведут ряд мероприятий, главным из которых станет открытие мотосезона, посвященного безопасности дорожного движения.


– В Липецке культура вождения оставляет желать лучшего, – констатировал Александр Торопов, президент клуба «Wolf brothers», водитель мотоцикла с 12-летним стажем. – Автомобилисты, стремясь показать превосходство четырехколесного транспорта, подрезают мотоциклистов и скутеристов, относятся неуважительно к нам, таким же полноправным участникам дорожного движения, или попросту не замечают. Цель мотопробега – обратить внимание автовладельцев на то, что мы есть на дороге.


Напомним, что с 1 апреля вступили в силу поправки в Закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс административных правонарушений. Новыми стали категория «М», позволяющая управлять скутером (объем двигателя не более 50 кубических сантиметров), и подкатегории действующей классификации. 


За скутеристов-правонарушителей, которым не исполнилось 16 лет, будут отвечать родители. Статья Административного кодекса предусматривает штрафы до полутора тысяч рублей. Это повод задуматься, стоит ли покупать юному отпрыску дорогую игрушку с комплектом экипировки и отпускать его на «большую дорогу».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх