lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Проезд дорожать не будет

08.04.2014 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество

С 15 апреля в Липецке официально стартует дачный сезон, который с нетерпением ждут тысячи горожан. На четырнадцать городских и четыре пригородных садоводческих маршрута выйдут тридцать с лишним автобусов.


И главное, как рассказал вчера на брифинге в мэрии заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков, тарифы для пассажиров останутся на уровне прошлого года.


Стоимость билета составит от 20 до 33 рублей в зависимости от протяженности маршрута. Бесплатным проезд до дачи будет только для льготников, получающих единые денежные выплаты, пенсионеров и многодетных семей. Остальным сэкономить на дороге поможет электронная транспортная карта. Как обещают в мэрии, поездка по ней обойдется пассажирам дешевле на 20 процентов. Курсировать в направлении садовых участков автобусы станут по расписанию июля-августа прошлого года.


На брифинге журналисты также узнали, какие липецкие магистрали будут капитально отремонтированы в предстоящем сезоне. Так, новый асфальт появится на правой стороне улицы Гагарина, на участке от железнодорожного вокзала до площади Авиаторов и на всех полосах движения от памятника летчикам до улицы Плеханова. Выезд из города в сторону аэропорта начали обустраивать в минувшем году, теперь же планируется отремонтировать Лебедянское шоссе до улицы Космонавтов. За сезон в должный вид приведут также Универсальный и Поперечный проезды, кольцо 10-го микрорайона. В общей сложности на капремонт липецких магистралей из областного Дорожного фонда город получил 250 миллионов рублей, и еще 50 миллионов выделено на благоустройство дворов.


Пользуясь случаем, журналисты напомнили об обещании городских властей комплексно благоустроить в нынешнем году улицу Московскую. Алексей Востриков сказал, что об этих планах никто не забыл, но проект дорогостоящий — 170 миллионов рублей. Предполагается не только заменить асфальтовое полотно, озеленить обочины, но и снести разделительный барьер, установленный несколько лет назад. На его месте планируется посадить кустарник или установить декоративную изгородь. «Нынешний барьер эстетически смотрится не очень хорошо, а потому мы задумали выполнить его в другом виде и с несколькими разрывами», — пояснил Алексей Востриков. Сейчас в мэрии ищут подрядчика, который согласился бы провести все работы на улице Московской в течение одного сезона, а деньги был бы готов получить в рассрочку за три года. Однако это предложение пока никого не заинтересовало.


Займутся в Липецке и отсутствующей дорожной разметкой, которую «съела» за зиму песко-соляная смесь. Кое-где ее по старинке нарисуют краской, а в некоторых местах положат стойкий термопластик. Этот современный материал хорошо зарекомендовал себя на улице Плеханова и должен продержаться не менее года. В общей сложности на восстановление дорожной разметки из городского бюджета будет направлено 15 миллионов рублей.


Журналисты также подняли вопрос, связанный с некачественной работой дорожников. В ответ на критику Алексей Востриков заявил, что контроль над подрядчиками будет ужесточен. Больше всего претензий, по его словам, пока связано с проспектом Победы, на котором в 2011 году выполнял работы «Спецмаш». Ямы также образовались на площади Карла Маркса, на улице Гагарина, но подрядная организация гарантийный ремонт здесь уже произвела.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх