lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Кооперация: липецкий опыт

08.04.2014 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть

Съезд депутатов сельских поселений страны от партии «Единая Россия», прошедший в минувшую субботу в Волгограде, призвал Правительство РФ серьезно заняться созданием инфраструктуры сельхозпереработки и заготовки. В качестве примера был рекомендован липецкий опыт развития потребительской кооперации на селе.


С предложением разработать программу по повышению потенциала сельскохозяйственной и потребительской кооперации, включая создание инфраструктуры заготовки, переработки и реализации продукции, обратился к принявшему участие в съезде лидеру партии и премьер-министру Дмитрию Медведеву заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Сергей Грибанов. «Развитие кооперации на селе — системная вещь и одна из мер для создания рабочих мест, — отреагировал глава правительства, отвечая на вопрос о финансировании сельских кооперативов. — Без этих мер поддержки мы не сможем добиться нормальных цен на продукцию».


Премьер заявил, что ни одна аграрная программа в России не будет сокращена, несмотря на экономические сложности. Более того, в скором времени на заседании правительства будет рассмотрен вопрос о распределении дополнительных субсидий на развитие аграрных проектов в регионах. Власти выделят дополнительно 100 миллиардов рублей на социальное развитие села. При этом Дмитрий Медведев признал, что проблемам глубинки в СССР и в постсоветский период не уделялось должного внимания, но теперь средства будут вкладывать во все сферы — от водоснабжения и до сельских библиотек. Он также сообщил на съезде, что в ближайшее время подпишет постановление о дополнительном финансировании спортивных объектов в сельских школах. При этом глава Кабинета подчеркнул, что сейчас как никогда необходимо «поддержать спортивный энтузиазм, особый дух, который появился в обществе после Олимпиады и Паралимпиады в Сочи». Глава правительства отметил, что согласно рассчитанному на три года проекту «Единой России» предполагается строительство спортивных объектов во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. На это будет выделено 2 миллиарда рублей.


Важнейшей же задачей по-прежнему остается наращивание производства сельхозпродукции, что обеспечит безусловное выполнение принятой Доктрины продовольственной безопасности страны. Поэтому съезд депутатов сельских поселений рекомендовал увеличить финансирование федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы» и продлить ее до 2020 года.


"Сельское хозяйство – это не только сектор экономики, но и основополагающий для нашей страны образ жизни. Поэтому так важно, чтобы жизнь селян была не менее комфортной и обеспеченной, чем горожан. Добиться этого, как подсказывает мировой опыт, можно только развивая кооперацию", - уверен глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх