lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Суд над покойным», «ЛГ», 20.03.2014 г.

03.04.2014 "Липецкая газета".
// Общество

В номере за 20 марта с.г. «Липецкая газета» рассказала о начавшемся в Левобережном суде г. Липецка процессе по делу о гибели на НЛМК в феврале прошлого года работника коксохимического производства. На статью оперативно отреагировала пресс-служба ОАО «НЛМК», прислав в редакцию для опубликования свой комментарий. Ниже приводим поступивший текст без сокращений. Стиль оригинала сохранен.


«НЛМК искренне сожалеет о случившемся год назад на производстве несчастном случае, повлекшем смерть двух работников комбина-­
та.


Семьям погибших назначены и выплачиваются страховые суммы в соответствии с законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Кроме этого, комбинатом произведены в полном объеме выплаты по коллективному договору, а также осуществлены выплаты в рамках страхования комбинатом своей ответственности. Кроме этого, руководством комбината семьям погибших оказана дополнительная материальная помощь. Все эти выплаты сохранятся независимо от результатов рассмотрения уголовного дела.


НЛМК считает неуместными комментарии с оценками хода расследования уголовного дела, которые в некоторых случаях граничат с формой оказания давления на следствие и носят спекулятивный пиар-характер. Не соответствует действительности и причастность профсоюзного комитета НЛМК к защите в суде интересов семьи Жеребцовых.


В прошлом году НЛМК объявил о внедрении новых подходов в организации системы охраны труда и промышленной безопасности. На мероприятия по охране труда было направлено более 600 млн. руб. На комбинате в рамках Программы технического перевооружения вводится в действие современное оборудование, отвечающее всем международным требованиям безопасности труда. Сейчас на предприятии внедряется программа по установке дополнительных ограждений, блокировок, фотоэлементов для исключения доступа персонала на опасные участки в зоне работающего оборудования. Это уже позволило в значительной мере улучшить условия труда работников. Сегодня на комбинате меняется не только оборудование, но и отношение самих работников к охране труда, к выполнению установленных требований техники безо­пасности. На вооружение берутся лучшие международные практики и инструменты управления системой охраны труда и промбезопасности. Все это направлено на достижение главной цели — полностью исключить случаи гибели на производстве и до минимума сократить случаи производственного травматизма».


От редакции


Итак, читатели нашей газеты узнали, что «НЛМК объявил о внедрении новых подходов в организации системы охраны труда и промышленной безопасности». Остается только поддержать предприятие в стремлении «полностью исключить случаи гибели на производстве и до минимума сократить случаи производственного травматизма».


Что касается «неуместных комментариев с оценками хода расследования уголовного дела», то редакция оставляет за собой право самостоятельно принимать решения по выбору тем для публикаций. Следует также напомнить: судебная власть — независимый правовой институт. Служители Фемиды руководствуются только Законом. Никакое «мифическое» давление не может повлиять на принципиальность выносимого судебного вердикта.


P.S. Судебные заседания по громкому делу продолжаются. Редакция будет и далее следить за развитием событий.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх