lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Черные номера

03.04.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Юрфак

Представители ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации и силовых структур выступили с инициативой привлечь к борьбе с наркоманией управляющие компании. Эта идея прозвучала на прошедшем заседании «круглого стола», посвященном вопросам профилактики наркомании в молодежной среде.



Фасады городских многоэтажек в последнее время все чаще «украшают» бесчисленные объявления о продаже спайсов и других синтетических наркотиков. Волонтеры регулярно закрашивают номера телефонов, причем порой неоднократно, потому что рядом появляется новая «бесплатная реклама». Как сообщила директор Центра развития добровольчества Елена Астафурова, наибольшее количество ее появилось на улице Папина, где расположены профессиональные училища, колледж искусств имени Игумнова и другие учебные заведения. Нельзя пройти и по улице Невского в районе Новолипецка так, чтобы не увидеть все те же номера телефонов на зданиях. Как выяснилось, пишут их несовершеннолетние подростки. Волонтеры ловили их с поличным и вынуждены были отпустить, потому что посредников, не достигших совершеннолетия, трудно привлечь к уголовной и даже административной ответственности. Участники «круглого стола» предложили блокировать «черные» телефоны, чтобы желающие не смогли по ним дозвониться. Волонтеры также борются с распространителями наркотиков в социальных сетях, блокируют их странички и сайты.


К сожалению, у наркодилеров есть целая система продуманных мер распространения наркотиков. И, увы, они опережают действия правоохранителей и усилия общественников. Пока последние действуют не на опережение, а по следам.


Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области Сергей Буслаев рассказал, с какими трудностями сталкиваются сотрудники полиции, когда им удается задержать распространителей наркотиков да и наркоманов тоже. Те же бдительные соседи, просигналившие полиции о свежих шприцах в подъезде и наркопритонах, отказываются от роли понятых. Другая проблема, по мнению Сергея Буслаева, в том, что суды, как показывает практика, нестрого относятся к гражданам, уличенным в сбыте наркотиков. Обычно они отделываются условным сроком наказания, как правило, не за сбыт наркотиков, а за хранение или посредничество в сбыте.


Но одну новость, которую озвучил заместитель главврача Липецкого областного наркодиспансера Алексей Яковлев, можно считать позитивной. В ближайшее время в медучреждение поставят оборудование, с помощью которого можно будет безошибочно диагностировать содержание «дизайнерских» наркотиков в крови.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх