lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Юнармейцы соревнуются в честь столетия Первой мировой войны

02.04.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
У задонских юнармейцев «Спортивная эстафета»

В Липецкой области начался сезон военно-спортивных игр и соревнований. По традиции первыми на старт вышли участники юнармейской военно-спортивной игры «Вперёд, мальчишки!».


В этом году игра проходит на территории области в 11-й раз и посвящена 100-летию с начала Первой мировой войны, открывая собой целый комплекс мероприятий в рамках федерального проекта «Великая забытая вой-на».


В игре принимают участие учащиеся 5—8-х классов. Соревнования проходят в три этапа. На первом этапе определяются сильнейшие команды в муниципальных районах и городских округах региона. Второй этап — зональный, в нём принимают участие сильнейшие команды муниципального этапа. По итогам зонального этапа по две сильнейшие команды каждой зоны приглашаются для участия в финале игры.


В программе соревнований пять видов: строевой смотр, конкурс «Непо100ронняя война» (конкурс альбомов об истории Первой мировой войны и наших земляках — её участниках), конкурс «Историческая реконструкция» (подготовка макетов Брусиловского прорыва), индивидуально-командные соревнования «Вперёд, к олимпийским победам!» (сдача нормативов физподготовки) и командные соревнования «Спортивная эстафета».


Уже прошли старты в двух зонах. В Задонске в игре приняли участие семь лучших команд Долгоруковского, Измалковского, Елецкого, Становлянского, Тербунского, Воловского районов и Ельца. По итогам всех конкурсов и соревнований путёвки в финал получили команды Елецкого (1-е место) и Долгоруковского районов (2-е место).


Второй зональный этап прошёл в Добринке, где соревновались команды Усманского, Грязинского, Хлевенского, Липецкого, Чаплыгинского и Задонского районов. Финалистами игры стали команды Грязинского района, занявшая первое место, и Хлевенского района (2-е место).


Участники финала от Липецка определились ещё в феврале, по итогам городского финала игры. Ими стали команды средней школы № 31 и гимназии № 64.


Соревнования третьего зонального этапа в Чаплыгинском районе в связи с карантином пройдут после 1 апреля. В них примут участие команды Данковского, Добринского, Добровского, Краснинского, Лебедянского и Лев-Толстовского районов.


Финал игры «Вперёд, мальчишки!» состоится 11 апреля в городе Грязи. Место проведения финала выбрано не случайно — команда Грязинского района становилась победителем игры с 2009 по 2012 год.


Организаторами игры являются Липецкий региональный штаб имени святого Георгия Победоносца всероссийского проекта «Великая забытая война», областные управления внутренней политики, физической культуры и спорта, образования и науки, Центр патриотического воспитания населения Липецкой области, региональное отделение ОГФСО «Юность России» при поддержке Липецкого авиацентра и областного военного комиссариата. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх