lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Елец» так и не обыграли

02.04.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш, Евгений Арутюнов
// Спорт
Ельчанин Фердинанд Чхаидзе и Роман Кузовкин из «Металлурга» борются за мяч. Фото Анатолия Евстропова

Неудачно складываются для футболистов «Металлурга» в нынешнее межсезонье спарринги с командами, находящимися в футбольной иерархии рангом ниже. Воронежский «Выбор-Курбатово» липчане обыграли только с третьей попытки, до этого уступив в двух матчах кряду, а вот справиться с ФК «Елец», похоже, «сталеварам» так и не удастся. 


Первый поединок, прошедший в Ельце пару недель назад, завершился вничью 1:1, причём липчане сумели уйти от поражения в самой концовке. А ответный спарринг в минувшую субботу на липецком стадионе «Янтарь» и вовсе принёс «Металлургу» ненужный конфуз. Игра, проходившая с территориальным преимуществом хозяев поля, завершилась сенсационной победой гостей с берегов Сосны — 2:1.


Кому моменты, кому — голы 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ФК ЕЛЕЦ (Елец) — 1:2 (0:2)


ГОЛЫ: Ролдугин, 26 (0:1 с пен.). Ламанов, 39 (0:2). Поярков, 46 (1:2).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев, Рыбин (Шабанов, 46), Гоцук (Добролович, 59), Фролов (Ширяев, 46), Журавлёв (Викторов, 46), Еремеев (Овчинников, 59), Поярков (Рябов, 64), Кузовкин (Харин, 46), Михайлов (Душкин, 46), Чернышов (Барбашин, 59), Ахвледиани (Садиков, 46).


ЕЛЕЦ: Алфимов (Невокшонов, 46), Ролдугин (А.Адоньев, 59), Чхаидзе, Курдяев, Г.Подковыров, Асланов, Аркатов, Чиковани, Ламанов, Шабунов, Большаков (Ахмедов, 59).


СУДЬИ В.Руднев, В.Скаков, А.Луговой (все — Липецк).


29 марта. Липецк. Стадион Янтарь. 150 зрителей. 2 градуса. Сильный ветер.


Игра, проходившая под холодным, пронизывающим до мозга костей ветром, началась с атак «Металлурга». Однако до остроты у владений Михаила Алфимова дело почти не доходило: настолько вальяжно действовали липчане, словно уверенные в том, что мяч рано или поздно сам залетит в сетку ворот гостей.


На 26-й минуте, после очередной атаки хозяев, голкипер ельчан сильно выбил мяч вперёд, и Артур Ламанов, выходивший один на один с Кобзевым, после контакта Кириллом Гоцуком оказался на газоне. Пенальти уверенно реализовал Александр Ролдугин — 0:1.


«Металлург» вновь пошёл вперёд и... получил ещё один мяч в свои ворота. На 39-й минуте плотный удар Романа Аркатова с левого фланга атаки «Ельца» отразила крестовина ворот, а на добивании самым расторопным оказался Ламанов — 0:2.


Едва начался второй тайм, как Денис Поярков, замкнув прострел, сократил отставание «Металлурга» — 1:2.


В дальнейшем липецкие футболисты создали ещё ряд моментов. На 62-й минуте после удара головой Евгения Фролова мяч отразила перекладина, а вскоре Андрей Овчинников острым пасом вывел один на один с вратарём ельчан Александром Невокшоновым (он заменил в перерыве Михаила Алфимова) Дамира Садикова. Форвард решил перебросить мяч через голкипера, но не попал в створ. 


Чуть позднее Александр Харин прострелил в центр штрафной на Евгения Барбашина, но удару последнего также не хватило точности. 


В концовке встречи из выгодной позиции Садиков ударил выше ворот, ещё один выгодный момент упустил Константин Рябов, после удара которого мяч отразила перекладина.


В итоге матч так и завершился довольно неожиданной победой младших по рангу ельчан. Отметим, что в игре с «Ельцом» не смогли принять участия получивший травму спины Сергей Хрипунков, Антон Фарафонов, Андрей Карасёв и Евгений Костин (все они также травмированы).


Следующий контрольный поединок «Металлург» проведёт сегодня, 2 апреля. В гости к липчанам приедет лискинский «Локомотив». Начало встречи в 14:00. 


Сергей МАШНИН: «Выигрывать хочется всегда»


Главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН подвёл такой итог поединка с «Ельцом»:


- Спасибо «Ельцу», что приехали, что матч состоялся. Считаю, мы владели игровым и территориальным преимуществом. Ельчане в первом тайме построили игру от обороны, у нас практически не было моментов, а две индивидуальные ошибки в обороне привели к двум пропущенным голам. После перерыва заиграли чуть быстрее, да и замены оживили игру. Как следствие, создали очень много моментов, но, к сожалению, забили лишь однажды. Были ещё два удара в перекладину, два выхода один на один. 


Движение команды понравилось, заметно, что не зря работаем. Но в целом сложно оценивать эту игру и нашу готовность. Её покажет чемпионат. 


Важен ли результат контрольных матчей? Конечно, важен — выигрывать хочется всегда. Но, естественно, в чемпионате цена победы намного больше — это очки, занятые места и так далее. Здесь же больше смотришь на игру отдельных линий команды, на взаимодействия. 


Юрий АДОНЬЕВ: «Серьёзный соперник — серьёзный настрой»


Главный тренер и директор ФК «Елец» Юрий АДОНЬЕВ сразу после матча отправился в клубный автобус, где в ожидании игроков команды побеседовал с корреспондентом «ЛСГ» и дал свою оценку поединку.


- Победили за счёт настроя. Серьёзный соперник — соответственно и настрой был серьёзным. Где-то проявили характер. По первым минутам преимущество «Металлурга» было ощутимым, к тому же наши ребята вышли немного скованными. Но потом скованность прошла, поверили в свои силы и провели достойный матч.


— Победа вселяет оптимизм перед стартом сезона, ведь у «Ельца» он начнётся уже 12 апреля?


— Конечно, вселяет. В этом году мы в межсезонье добились хороших результатов в матчах с неплохими командами. Это не может не радовать, особенно если учитывать, что у нас большое количество новичков. Появляется рисунок игры, хотя в матче с «Металлургом», где мы были вынуждены большую часть времени защищаться, это, возможно, было не так заметно. 


— Новичками команды довольны?


— В целом доволен. Последним к нам приехал Артём Курдяев из Курска (1992 г.р. — Прим.ред.), которого мы приглашали на позицию центрального защитника. Сегодня из-за травмы не смог сыграть Никитин, и Курдяев занял его место опорника, проявив себя с хорошей стороны. 


Что касается молодых — тех же Проворова, Полякова, Захарова — то сегодня я их на поле не выпустил: учитывая силу соперника, решили обойтись без молодёжи и сыграть с минимумом замен.


— Задачи на сезон уже поставили?


— В прошлом году мы наметили себе место в тройке сильнейших, а финишировали 12-ми. Так что на этот раз об официальных задачах лучше промолчать. Тем более что в плане финансирования клуба изменений в лучшую сторону не произошло.


Будем стараться выступить как можно лучше. До старта чемпионата «Черноземья» проведём ещё один спарринг: в пятницу, 4 апреля, на стадионе «Виктория» примем тамбовскую «Академию футбола». А затем — в бой!


Минимальная двусторонка 


За три дня до спарринга с «Ельцом» на стадионе «Янтарь» прошла очередная тренировка «Металлурга», в рамках которой состоялась двусторонняя игра.


Футболисты команды были разделены на два состава («красные» и «жёлтые»). Победу с минимальным счётом 1:0 в итоге праздновали «красные». В первом тайме «жёлтые» провели ряд опасных атак, и Кирилл Гоцук после подачи углового пробил головой в штангу, а Руслан Ахвледиани даже забил гол, грудью внеся мяч за линию ворот, но арбитр взятие ворот отменил, усмотрев положение «вне игры». Единственный мяч был забит в результате автогола во второй половине встречи.


В первом тайме за «красных» играли: Кобзев — Шабанов, Ширяев, Добролович, Викторов — Еремеев, Рябов, Харин, Асташов — Садиков, Овчинников, цвета «жёлтых» защищали: Ионов — Журавлёв, Гоцук, Фролов, Рыбин — Михайлов, Поярков, Чернышов, Кузовкин — Барбашин, Ахвледиани. Во второй половине был произведён ряд замен, причём многие игроки перешли из одной команды в другую.


Напомним, что чемпионат России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона во-зобновится 15 апреля. В этот день «Металлург» в гостях сыграет с одноимённой командой из Выксы. 


Болельщиков зовут на встречу


В четверг, 10 апреля, в киноконцертном зале «Октябрь» состоится встреча игроков, тренерского штаба и руководства ФК «Металлург» со своими болельщиками. 


В ходе мероприятия будут представлены новички «красно-чёрных», подведены промежуточные итоги сезона, а также состоится презентация Липецкого регионального отделения Всероссийского объе-динения болельщиков.


Поклонники «Металлурга» смогут принять участие в розыгрыше призов, задать интересующие вопросы (за самый интересный — приз!), насладиться новой танцевальной программой от девушек из группы поддержки «Lighters». 


Начало мероприятия в 18:00. Вход свободный.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх