lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Аграрии осваивают европейские рынки

02.04.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Сельское хозяйство
Фото Анатолия Евстропова

Как известно, именно осенью идет закладка будущего урожая на следующий год. Обилие дождей в минувшем августе-сентябре отразилось на всем цикле сельскохозяйственных работ. Площадь яровых зерновых пришлось увеличить на восемьдесят тысяч гектаров. А поскольку осадки вымыли из почвы достаточное количество нитратного азота — необходимого для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур компонента, в Липецкой области было закуплено больше минеральных удобрений. Сейчас завершается подкормка озимых, четыре района уже приступили к севу ранних яровых культур.


Такое сообщение сделал на вчерашней встрече с журналистами в областной администрации начальник регио­нального управления сельского хозяйства Олег Долгих.


В прошлом году на приобретение специализированной техники для Липецкой области было потрачено свыше двух миллиардов рублей. На полях региона появилась очередная партия современных машин отечественного и зарубежного производства. Для проведения весенних полевых работ нынешнего года потребуется свыше двадцати тысяч тонн дизельного топлива, и его необходимый объем уже имеется на нефтебазах области.


Особое внимание Олег Долгих обратил на ускорение темпов селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур для уменьшения зависимости от зарубежных производителей. Впрочем, и российские компании здесь не дремлют. После вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию ряду предприятий удалось выйти на европейские рынки. Было отмечено, что если раньше в сфере сельского хозяйства говорили скорее о выживании, то теперь все изменилось в лучшую сторону. В глубинке создаются рабочие места, улучшается инфраструктура. На это направлена и государственная программа устойчивого развития сельских территорий. Олег Долгих подчеркнул, что субвенции на ее реализацию в Липецкой области значительно увеличатся.


Руководитель регионального управления также высказал мнение, что сегодня хорошее время для модернизации производства, использования лучшего мирового опыта, совершенствования условий труда. В этом году в Данковском районе будет введена в эксплуатацию вторая очередь тепличного комплекса мощностью производства свыше четырех тысяч тонн овощей в год. Приятный сюрприз ожидает и измалковцев: улучшится инфраструктура местного овощехранилища на пятнадцать тысяч тонн. А 3-4 апреля делегация аграриев региона примет участие во Втором всероссийском съезде сельских кооперативов в Санкт-Петербурге, где липчане намерены почерпнуть передовой опыт и впоследствии применить его в нашей области. Уверенность в том, что планы, намеченные в этом году  аграриями,  будут перевыполнены, выражает глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх