lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Почувствуйте разницу

02.04.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

С первого апреля в России традиционно повышаются пенсии. Это уже стало доброй традицией. Однако до последнего дня неясно, на сколько подрастут ежемесячные пенсионные выплаты. И вот суммы обнародованы, и остается только подсчитать размер новой пенсии, которая с апреля будет перечисляться ее получателям.


Напомним, согласно Российскому законодательству трудовые пенсии индексируются дважды в год: в феврале и апреле. Первого февраля 2014 года повышение составило шесть с половиной процентов против шести запланированных. В перерасчете на рубли эта добавка в полпроцента составила несколько десятков рублей.


Первого апреля произошла вторая индексация трудовых пенсий на 1,7 процента, то есть в среднем на 175 рублей. В результате средний размер трудовой пенсии по старости в Липецкой области приблизился к отметке в одиннадцать тысяч рублей. Правда, далеко не все получают такие деньги. Часть пенсионеров довольствуется пенсиями ниже прожиточного минимума, величина которого в регионе составляет 6100 рублей. Их пенсия даже с учетом индексации не перешагнет этот рубеж. Потому что даже отметки в 6100 рублей ее будут «дотягивать» с помощью соцдоплаты. То есть не все пенсионеры почувствуют разницу между тем, что было, и тем, что стало.


Тем временем с первого апреля повысились и другие выплаты из средств ПФР. Так, например, на 17,1 процента увеличились государственные, в том числе и социальные, пенсии. Это выплаты детям-инвалидам до 18 лет, инвалидам детства I и II групп, престарелым гражданам, чей трудовой стаж составляет менее пяти лет. Таких получателей в регионе 22 тысячи человек. Средний размер их социальной пенсии составит около 6850 рублей. Хотя есть и категории граждан, для которых 17-процентная надбавка будет более чем существенной. Например, пособия детей-инвалидов перевалят за десять тысяч рублей. А средние пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны составят 25,5 и 26,7 тысячи рублей соответственно.


Также со вчерашнего дня на пять процентов повысились ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), появившиеся после монетизации льгот. Это увеличение коснется примерно 194 тысяч липчан. В ПФР сообщают, что на этом повышения пенсий в 2014 году закончатся.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх