lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Спешит из школы детвора, ждёт дома вкусная еда!

01.04.2014 "Золотой ключик".
// Общество
Оформление блюд от Лизы Крепких и Алёши Коровашкина.
Оформление блюд от Лизы Крепких и Алёши Коровашкина.Привет читателям «Золотого ключика»!

«НаКормИли», «НаКормИли»! 


Все тебя мы полюбили.


Ты таланты выявляешь


И призами награждаешь. 


Мы тебя благодарим


И друзьям всем говорим:


«Коль здоровым хочешь быть,


Надо овощи любить!» 


Прочитав стихотворение четвероклассников школы села Войсковая Казинка Долгоруковского района, мы чуть было не растаяли от добрых слов, но быстренько взяли себя в руки. И начали готовить к публикации рецепты вкусных и полезных блюд, которыми ребята захотели поделиться с читателями нашей газеты. 


БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Нам потребуются: четверть кочана белокочанной капусты, головка репчатого лука, небольшая свёкла, яйцо, 100 граммов чернослива, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 столовых ложек подсолнечного масла, зелень, соль по вкусу.


Нашинкуем капусту и репчатый лук, а свёклу натрём на мелкой тёрке. Выложим всё в кастрюлю, добавим томатную пасту, подсолнечное масло и 2–3 стакана воды. Поставим на 25 минут тушиться. Промоем чернослив. Зальём его тремя стаканами воды и станем варить в отдельной кастрюле в течение 25 минут. Отложив сухофрукты в отдельную тарелку, зальём оставшимся из-под них отваром капусту с луком и свёклой. В конце вобьём яйцо, не переставая помешивать. Посолим и ещё раз перемешаем. Доведём до кипения и выключим. Перед подачей на стол добавим в борщ чернослив, сметану и свежую зелень. 


ОВСЯНАЯ КАША С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ


Нам потребуются: стакан овсянки, яблоко, изюм и апельсин.


Очистим яблоко от кожуры и косточек и натрём. В кипящую воду засыплем крупу. Добавим тёртое яблоко, изюм и проварим на медленном огне, помешивая. Очистим апельсин и разрежем на две половинки. Одну порежем мелкими кубиками, а из другой выдавим сок. В готовую кашу вольём сок, а сверху выложим кусочки фрукта.


МОЛОЧНО-РИСОВАЯ КАША С МЁДОМ И ОРЕХАМИ


Нам потребуются: 6 столовых ложек риса, стакан воды, полстакана молока, чайная ложка мёда, грецкие орехи, сливочное масло и соль по вкусу.


Промоем рис, зальём водой, посолим и станем варить на мелком огне без крышки до готовности. Вскипятим молоко и добавим в кашу. Перед подачей на стол положим кусочек сливочного масла, мёд, украсим грецкими орехами. 


ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ


Нам потребуются: 2 яйца, 100 граммов творога, полстакана молока, соль по вкусу.


Взобьём яйца с солью. Добавим творог и разомнём его вилкой. Вольём молоко и перемешаем до однородной массы. На разогретую сковородку положим чайную ложку масла и выльем омлет. Когда он начнёт закипать, помешаем деревянной лопаткой. Через три минуты накроем крышкой и убавим огонь. Спустя пять минут омлет готов. 


За помощь ребятам мы благодарим их классного руководителя Ольгу Александровну Алёшину. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх