lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Мы уехали в Камерун

01.04.2014 "Золотой ключик".
// Общество

Дорогие читатели «Золотого ключика», сообщаем вам наисвежайшую, так сказать, редакционную новость. Мы уехали в Камерун.  


Не надо думать, что это решение спонтанное и безрассудное. Мы шли к нему долго, даже провели референдум. Некоторые, правда, хотели перебраться в Восточный Тимор, другие – в Тувалу.  А художник Виктор Сергеевич просился на Луну или хотя бы в космос… Но всё-таки нам удалось подвести желания под общий знаменатель в виде Республики Камерун. Важную роль сыграло то, что название этой страны происходит от португальского Rio dos Camarões – «река креветок». А так как мы просто обожаем креветки, выбор стал очевиден. К тому же в Тиморе климат так себе, в Тувалу только две достопримечательности – старая церковь да разбитый американский самолёт. Ну а про Луну и так всё понятно…


И вот жребий брошен, Рубикон перейдён, штаны подтянуты, шнурки завязаны. А воспоминания о наших сборах больше походят на документальную хронику организации экспедиций путешественника Николая Пржевальского. Под неусыпным взором главного редактора Елены Сергеевны менеджер Алексей Фролов отвечал сразу за всё, чтобы ничего не перепутать. Виктор Сергеевич, вместо того чтобы нарисовать карту, просто проложил маршрут от Липецка до столицы Камеруна Яунде в Google maps и стал спокойно пить кофе. Корреспондент Юля Скопич изучала последние тенденции камерунской моды. Павел Жуков отправился домой переливать воду из аквариумов в термосы, а собаку упаковывать в чемодан. Заместитель редактора Софья Николаевна вместо сборов болтала по телефону. В общем, в редакции началась буря в стакане с кофе Виктора Сергеевича. И только фотограф Козин отсутствовал. Он чинил купленный вчера новый автомобиль…


Долго ли, коротко ли добирались мы до Яунде, об этом дипломатично промолчим. Однако к вечеру уже были на месте. Разместились под пальмами, нарубили бананов, обсудили план первого африканского номера «Ключика» и взялись за работу. Из-за чахлых кустов на нас поглядывали удивлённые аборигены, не менее удивлённые львы и антилопы. А мы всеми силами старались выдать себя за представителей местной фауны. Для убедительности даже перекрасились в чёрный цвет и сплели на головы зелёные венки. Кстати, чернокожесть нам оказалась весьма к лицу. Вот и сидим на новом месте под горячим африканским солнцем и делаем газету на радость местным детишкам. 


Так что, липецкие читатели «Ключика», письма теперь присылайте по новому адресу: Республика Камерун, пятая пальма от стада газелей, до востребования. 


С уважением, редакция «Золотого ключика». 


P.S. Кстати, с первым апреля! 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх