lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Обычный необычный "Тандем"

01.04.2014 "Золотой ключик". Юлия Скопич
// Культура
Воспитанники «Тандема» – частые гости на пьедесталах почёта.
Воспитанники «Тандема» – частые гости на пьедесталах почёта.Танец «Нереальная жизнь» растопил сердца и судей, и зрителей.Катя Луговая на чемпионате мира в Германии.«Блеск» под руководством Натальи Геннадьевны Симоновой.Гопак в исполнении ребят под руководством Ларисы Юрьевны Воронцовой.Липецкий флаг развернулся на фоне Мейсерского собора в Германии.

Есть в Липецке гимназия № 69. А в этой гимназии... школа. Называется «Тандем». Здесь мальчишкам и девчонкам задают на дом упражнения не по русскому языку или математике, а по гимнастике. Это первое отличие «Тандема» от обычной школы. А теперь разберёмся с остальными.


Принимаем не всех

Как известно, в дом знаний принимают всех – по закону о всеобщем образовании. А отправиться в путешествие на «Тандеме» могут только те, у кого есть музыкальный слух, чувство ритма, хорошая растяжка мышц и «выворотность» суставов. Причём экзамен проводится очень строго и в определённое время. Но если ты человек способный, а к дате официального поступления опоздал, тебя всё-таки возьмут. Так, к примеру, случилось с Аннуш Хачатрян. Она пришла записываться, когда группу уже набрали. Но показала такую замечательную пластику, что девочку приняли. 



В «Тандеме», как и в обычной школе, есть несколько классов, где тот или иной предмет является основным. Но называются такие группы мальчишек и девчонок по-музыкальному – студиями, а профиль ребята выбирают при поступлении. Профилей три: народно-сценический, современный и модерн-джаз. В расписании каждого направления в обязательном порядке есть ритмика, партерная гимнастика и классический танец. 


Терпение и труд всё перетрут


Сегодня в «Тандеме» осваивают науку танца более 170 мальчишек и девчонок. Большинство из них, конечно, ученики 69-й гимназии, но есть и ребята из других школ. Все они старательно соблюдают главное правило «школы в школе»: без труда не вытащишь и рыбку из пруда. А трудиться приходится много. К примеру, рядовой урок длится полтора часа, а перед важными выступлениями удлиняется в два-три раза. Ещё здесь очень важно чувство локтя, ведь танцы ставят коллективные.



Но «тандемовцы» никогда не пасуют перед трудностями. И вот результат: за плечами танцоров – многочисленные победы  в областных, всероссийских и даже международных соревнованиях! Так, в 2008 году дуэт Алины Кочуровой и Антона Якимова взял «золото» на чемпионате мира в номинации «Юниоры». А в 2012 году Катя Луговая в похожем состязании вошла в десятку сильнейших, заняв седьмое место. 


Пабеда от слова "па"


Особой популярностью среди «тандемовцев» пользуется направление модерн-джаз. Руководит им Евгений Борисович Чернявский. Это не только профессионал своего дела, но и очень глубокий человек. Каждый его танец имеет смысловое «зерно», этакую крыловскую мораль, выраженную не словами, а отточенными движениями.


Вот постановка об одуванчиках. Здесь словно не девчонки и мальчишки, а настоящие цветы, век которых красив, но очень короток. Для людей ветер – всего лишь поток воздуха, а для белых одуванчиков – одновременно смерть и начало новой жизни...


Или танец «Нереальная жизнь». Его главная героиня – девочка. Она читает книгу и примеряет роль персонажей на себя. Входит в образ, с трудом различает, где настоящее, а где – придуманное...


Кстати, последнюю постановку «тандемовцы» недавно показали на чемпионате мира в Германии. И вернулись домой с победой! Очень хочется написать это слово с буквой «а» – от па. Но законы русского языка не позволяют...


Казалось бы, уж теперь-то, после покорения такого Эвереста, можно взять тайм-аут. Но нет. Мальчишки и девчонки скоро  отправились в Москву, на конкурс «Лучшие из лучших». Откуда тоже вернулись с победой. 

А совсем недавно они побывали на всероссийском театрально-танцевальном фестивале массовых постановок «Триумф». И завоевали сразу три «золота», «серебро» и «бронзу»! На этот раз ездили ученики не только Евгения Борисовича, но и Натальи Геннадьевны Симоновой, руководителя студии современных танцев.

***


При этом воспитанники «Тандема» остаются такими же озорными и весёлыми мальчишками и девчонками, как и их однокашники по гимназии. Аннуш занимается эстрадным пением, а Кирилл Логунов любит погонять мяч во дворе и переброситься пасом-другим в настольный теннис. 


Словом, на первый взгляд – обычные ребята из обычной школы  танцев, которая находится в обычной гимназии. Но как хорошо, что первый взгляд часто бывает обманчивым.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх