lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Культурная Олимпиада

01.04.2014 "Золотой ключик". Евгения Ионова
// Культура
Фото Александра Юшкова
Фото Александра ЮшковаПосещение школьного музея – один из пунктов культурной программы Малых зимних олимпийских игр в селе Афанасьево.

Перед началом спортивных баталий в Сочи в школе села Афанасьево Измалковского района тоже состоялись Малые зимние олимпийские игры. Чтобы полностью соответствовать замыслу, здесь помимо спортивных состязаний подготовили и большую культурную программу. Провели фестиваль спортивных песен и даже научную конференцию «Покори свой Олимп». А Олимп, как известно, у каждого свой.


Ученица пятого класса Лиля Подколзина за два дня сшила настоящее лоскутное одеяло. Тоже рекорд. Технику для шитья – пэчворк (квилт) – Лиля увидела в Интернете, ну а что касается рисунка, то в нём – олимпийская символика, без неё никуда. Мама Лили – учитель природоведения Ольга Николаевна – считает, что дочке по наследству передалось швейное мастерство. Прабабушка Лили – Ганя, как её звали в семье, то есть бабушка Агафья – была знатной швеёй, у неё обшивалась вся округа.


 – Мы специально ездили в Елец, – рассказывает Лиля, – купили восемь цветов бязи. Одеяло получилось размером сто на сто пятьдесят сантиметров, оно состоит из ста семидесяти квадратиков.


 – Наша семья в селе – коренная, – присо­единяется к дочке мама Ольга Николаевна (она, кстати, стала её первой помощницей в рукоделии). – Вот и захотели мы поблагодарить своим одеялом предков, землю, которую они для нас оставили, собрали и защитили, природу, цветочки, деревья…


Знаете, когда дочка смотрела Олимпиаду, всё восхищалась Юлей Липницкой, которая старше её всего на пять лет. Лиля решила, что ей нужно обязательно научиться кататься на коньках и стать фигуристкой. За несколько дней она не только освоила коньки, но и стала уже выделывать «коленца».


 – Катаюсь спиной вперёд, с прыжками, а ещё лестницей, восьмёрками, – смущённо уточняет Лиля. – Хочу быть одиночницей, фигуристки очень красивые на льду. Я рада, что мы завоевали 33 медали, из которых 13 – золотые! Это лучшее событие за последние годы…


Рассказ о Лиле и её маме – главка из большой публикации о спортивной жизни в школе села Афанасьево Измалковского района, напечатанной в умном и ярком журнале «Липецкая газета: итоги недели».  


Посоветуйте, дорогие ребята, своим родителям подписаться на это издание. На его страницах всегда много интересного о жизни нашего края.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх