lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Экспериментальные предметы

01.04.2014 "Золотой ключик". Павел Жуков, Юлия Скопич
// Образование
На выставке «Я и мой мир».
На выставке «Я и мой мир».
«Мозговой штурм».Выставка  как послесловие к Олимпийским играм.

В школе № 82 города Липецка провели эксперимент: к привычным предметам добавили новые. Но какие!


На игромании ребята изучают игры. И это не только догонялки и футбол, но и приложения для мобильных телефонов и планшетов. Многие ребята с радостью восприняли нововведение, но некоторые, как всегда, умудряются не выполнять домашнее задание. Обычно оно состоит из нескольких уровней новой игры или набора определённого количества очков. Из отговорок о невыполненной работе чаще всего используют: «У нас дома выключили свет – и разрядился аккумулятор» и «Собака ткнула носом в сенсорный экран, и игра закрылась – я не успел сохраниться». Также известны случаи семейных конфликтов, когда родители долго спорили с детьми, кто же из них будет выполнять домашнее задание.


Ещё один новый предмет – этикет. На уроках ребята рассматривают и обсуждают этикетки различных товаров. 


В скором времени появится ещё несколько школьных предметов, о которых мы вам обязательно сообщим.


ВПЕРЕДИ – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МАЙ


В липецком центре дополнительного образования «Стратегия» прошёл финал Второго школьного интеллектуального первенства «Что? Где? Когда?». За звание чемпиона области боролась 31 команда. Лидеры менялись после каждого этапа. В последний момент пальму первенства одержала липецкая гимназия № 19. Теперь интеллектуалы этого дома знаний ждут приглашения на участие во всероссийском турнире, который пройдёт в городе Ярославле с 1 по 4 мая.


В пятёрку лучших вошли также команды центра «Стратегия» и липецких домов знаний под номерами 72, 64 и 44. Они получили приглашение на липецкий фестиваль интеллектуальных игр «Изумрудный город». Он тоже состоится в мае.


ЯРМАРКА ОЦЕНОК


В школе села Протаево Краснинского района прошла ярмарка оценок, идею которой придумали сами ученики. Вместо того чтобы продавать свои поделки и игрушки, ребята начали обмениваться оценками. Администрация школы с неодобрением восприняла это начинание, но решила дать ребятам шанс.


Например, Серёжа Кондратьев успешно обменял две тройки по математике на четвёрку по физике, а свою коллекцию марок и двойку по физкультуре отдал Маше Петровой за три пятёрки по русскому и две четвёрки по литературе. Таким образом по итогам третьей четверти Серёжа стал хорошистом.


Первые результаты такой ярмарки очень понравились ребятам. Они решили устраивать подобные мероприятия в конце каждой четверти, а также внеплановые ярмарки после контрольных работ и экзаменов.


ТВОРЧЕСКИЙ МАРШРУТ: АФИНЫ – СОЧИ


В липецком центре детского творчества «Октябрьский» подведены итоги областного этапа международного конкурса рисунков «Олимпиада – Сочи-2014». Юные художники изобразили историю Игр от древности до наших дней. Из 385 работ, представленных на суд жюри, лучшие перешли на следующую ступень спортивно-живописного состязания. 


В самом же центре «Октябрьский» активно осуществляется проект «Творчество лечит». Недавно в гости к ребятам, которые занимаются в студии «Палитра детства», пригласили художника Дмитрия Алексеевича Дикарева. Он поделился секретами своего мастерства. 


А незадолго до этого мальчишки и девчонки посетили выставку работ его воспитанников «Я и мой мир», которая экспонировалась в Липецком областном выставочном зале. Её авторы – тоже люди с ограниченными возможностями здоровья. Под руководством Дмитрия Алексеевича они занимаются около года. Сорок графических работ, представленных на обозрение зрителям, стали дебютом для студийцев, а для юных художников из дома творчества «Октябрьский» – маячком, к которому стоит стремиться. 


«ГОЛУБАЯ СТРАНА» ИРИНЫ ТОКМАКОВОЙ


Так называется не только стихотворение современной детской поэтессы, но и праздник, которым в библиотечно-информационном центре «Левобережный» открыли Неделю книги. Участники торжества – третьеклассники 38-й липецкой школы – уже давно знакомы с творчеством писательницы. На празднике ребята рассказали друг другу интересные факты из её жизни, прочитали стихотворения, а также посмотрели мультфильм «Ростик и Кеша», снятый по мотивам одноимённой повести Ирины Петровны Токмаковой. 


СЧАСТЛИВЫЙ АДРЕС


Курьёзный случай произошёл с ученицей одной из липецких школ Машей Полтёровой. Девочка по просьбе подружки написала за неё сочинение на тему «Моя любимая игрушка» и отправила его по электронной почте. Но не заметила, как при наборе адреса допустила несколько опечаток, – и письмо отправилось другому человеку. По счастливой случайности, оно пришло в ящик популярной российской киностудии «Базилик Продакшн».


Работники студии внимательно изучили сочинение и решили на его основе снять полнометражный фильм. Они быстро связались с Машей и договорились о доработке её сочинения до полноценного сценария.


Сейчас Маша уже заканчивает написание сценария, а студия полным ходом подбирает актёров. Ходят слухи, что главную роль сыграет популярный исполнитель Дима Билан. Предварительный бюджет картины составляет 170 миллионов долларов.


Пожелаем Маше Полтёровой успехов. Ведь если всё получится, она попадёт в Книгу рекордов Гиннесса, как самый молодой сценарист кинокартины с бюджетом в 170 миллионов долларов и Димой Биланом в главной роли.


КАК ПОМОГ НАХАЛЁНОК


Шестиклассники всех школ Краснинского района приняли участие в районном этапе конкурса чтецов «Живая классика». Одно из условий этого творческого состязания – выбор прозаического произведения, которое не входит в школьную программу. 


«Золотым» чемпионом стал Илья Говоров  из краснинского дома знаний. Он «завёл» жюри рассказом Виктора Драгунского «Всё тайное становится явным». Оля Коврижкина из Гудаловской школы покорила всех, представ в образе Алисы из Страны чудес. За отрывок из сказки Льюиса Кэрролла она получила «серебро». А Андрей Крылов из села Красное взял «бронзу». В этом ему очень помог «Нахалёнок» Михаила Шолохова. 


А теперь подумайте, какие из этих информаций – сущая правда, а какие – первоапрельские шутки. 


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх