lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Неприступный «Елец»

Спортивное обозрение
01.04.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Липецкий «Металлург», продолжающий подготовку к весенней части сезона, в минувшую субботу провёл очередной контрольный матч, встретившись на стадионе «Янтарь» с ФК «Елец». Поединок завершился победой гостей с берегов Сосны — 2:1.

На 26-й минуте ельчане заработали пенальти, который уверенно реализовал Александр Ролдугин. «Металлург» бросился отыгрываться и… пропустил второй мяч. На 39-й минуте цели достиг удар Артура Ламанова — 0:2.


Едва начался второй тайм, как Денис Поярков, замкнув прострел, сократил отставание «Металлурга» — 1:2. В дальнейшем липецкие футболисты создали ещё ряд моментов, но счёт так и не изменился. Отметим, что это была вторая встреча между «Металлургом» и «Ельцом» в этом году. Первый поединок завершился вничью — 1:1.


Следующий контрольный матч липчане проведут в среду, 2 апреля. В гости к нашим футболистам приедет лискинский «Локомотив».


* * *


В очередном туре первенства ЦФО по баскетболу среди мужских команд «Армастек Липецк» встречался на выезде с БК «Тула» и одержал две победы — 91:73, 82:66.


Стопроцентный результат позволил команде Дмитрия Иноземцева возглавить турнирную таблицу первенства, поскольку прежний лидер — ярославский «Буревестник» — свои матчи тура с «Руной-Чеховскими ястребами» перенёс на более поздний срок.


6-7 апреля «Армастек Липецк» проведёт заключительные поединки турнира: на своей площадке липчане примут команду «Тула-ЩёкиноАзот».


Финал первенства Центрального федерального округа состоится в Ярославле 18-20 апреля. В турнире примут участие шесть первых команд дивизиона «Центр» (где выступают липчане) и две сильнейшие команды дивизиона «Московская область».


* * *


В минувшие выходные состоялись матчи предпоследнего тура чемпионата «Черноземья» по мини-футболу. В Белгороде играли «Технолог-БГТУ» и МФК «Липецк». Липчане, ведущие борьбу за сереб­ряные награды, в субботу одержали уверенную победу — 5:1, а на следующий день довольствовались ничьей — 3:3.


В Липецке встречались команды ЛГТУ и досрочный победитель турнира рязанский «Элекс-Фаворит». Первый поединок не выявил победителя — 3:3. Вторая игра поначалу шла по сценарию липчан, которые забили два мяча. Однако в дальнейшем рязанцы перехватили инициативу и победили — 6:2.


МФК «Липецк» за тур до финиша соревнований остаётся главным претендентом на второе место. У «горожан» 31 очко, у идущего третьим белгородского «Зодиака» (он выиграл в Рязани у ДЮСШ со счётом 8:2 и 5:2) — 28 баллов, у команды ЛГТУ 23 очка.


В последнем туре 6-7 апреля «Липецк» на своей площадке примет ДЮСШ, а «Зодиак» дома сыграет с ЛГТУ. Для того чтобы гарантировать себе второе место, «горожанам» достаточно в матчах против ДЮСШ набрать три очка.


* * *


В тульском спорткомплексе «Новое поколение» завершилось первенство России по пауэрлифтингу в классическом троеборье (приседание, жим лёжа, тяга) среди юниоров до 23 лет.


Женская сборная Липецкой области в командном зачёте выступила выше всяких похвал, заняв первое место из двадцати команд.


Серебряными призёрами в своих весовых категориях стали Ирина Земцова (до 52 кг) и Александра Кончагина (до 57 кг). Обе спортсменки таким образом завоевали право выступить в первенстве мира среди юниоров, которое пройдёт в ЮАР.


Земцова, кроме второго места в своём весе, стала второй и в абсолютном зачёте. 23-летняя спортсменка набрала в сумме 315 кг (112,5 кг — приседание, 67,5 кг — жим лёжа, что является новым рекордом области, и 135 кг — тяга).


Александра Кончагина собрала сумму в 275 кг (92,5 кг в приседании — рекорд области, 55 кг в жиме лёжа и 127,5 кг в тяге — также рекорд области). Результат этот тоже является новым рекордом Липецкой области.


Среди юниоров третью для липчан путёвку в ЮАР завоевал Сергей Иноземцев, победивший в весовой категории до 105 кг с результатом 720 кг (260 +160+300).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх