lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Реклама переезжает на периферию

31.03.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Количество наружной рекламы в Липецке уменьшится в разы. Из 450 щитов размером 3 на 6 метров останется не более 120

Прекрасный вид на областную больницу и новый микрорайон «Университетский» открывается из окна редакции «Итогов недели». В бескрайнем небе то и дело «сквозят» самолёты, словно огромные, тяжёлые птицы. Здесь за горизонт в ярко-розовые, багряные, золотые облака опускается закатное солнце. Пейзаж – редкой красоты. А ещё год назад всю эту идиллию портили два рекламных щита, на которых появлялись то окорочка с виноградом, то какая-то новая машина из салона N. И всё время эти щиты что-то обещали, предлагали, продавали… Сплошной агрессивный натиск на потребителя. 

Наступили другие времена. Нынче рекламная сфера города играет по новым правилам. Изменилось федеральное законодательство, новые документы приняты и на уровне муниципалитета. В течение года идёт активный демонтаж щитов, билбордов и перетяжек с истекшим сроком разрешения на эксплуатацию или установленных владельцами самовольно. Работы по демонтажу преимущественно производились за счёт городского бюджета и обошлись ему в два миллиона рублей. Свыше 600 объектов различного формата было вывезено с городских улиц. В ближайшие дни будут демонтированы 250 оставшихся объектов. 

Большинство из них уже не вернутся на липецкие улицы. Количество наружной рекламы в областном центре уменьшится в разы. Из 450 щитов размером 3 на 6 метров останется не более 120. 

Наибольший простор рекламному бизнесу будет предоставлен только на периферии города и в районе выездов из Липецка. Только здесь разрешено использование всех видов рекламных конструкций, но – в определённых местах. 

Кардинально изменится и география размещения рекламы на территории города. Её вовсе не будет в историческом центре Липецка! На всей площади от улицы Гагарина на севере, Неделина – на западе и территории Нижнего парка на востоке до Левобережья из рекламных конструкций останутся только афишные тумбы и светодиодные экраны.

Выведенные с улиц исторической застройки щиты частично займут место в городских микрорайонах. Однако участникам рынка наружной рекламы дадут возможность размещать объекты только там, где это предусмотрено новой Схемой расположения рекламных конструкций на территории города Липецка. Кроме того, на этой территории будут запрещены все суперсайты, то есть конструкции, размер которых превышает 3 на 6 метров. 

Уже сейчас исчезла реклама с территорий газонов и клумб. Положительно восприняли автомобилисты демонтаж многочисленных щитов с разделительных полос городских магистралей, к примеру, на улицах Водопьянова и Катукова, ограничивающих обзор и отвлекающих внимание водителей.

Первые 33 новых объекта рекламы уже выставлены на торги. Директор Городского центра рекламы Ася Франценюк прокомментировала, как будут отбирать победителей на право заключения договоров установки и эксплуатации рекламных конструкций: 

– Среди критериев в равной доле доходы бюджета от аренды земельного участка и готовность к сотрудничеству – изготовлению и размещению социальной рекламы.

В Городском центре рекламы считают, что это позволит не только избежать монополии крупных компаний, готовых платить высокую цену, но и экономить расходы городской казны в сфере праздничного оформления города и социальной рекламы. 




















В целом же, по прогнозам мэрии, доходы от наружной рекламы в городе, несмотря на сокращение её объёмов, возрастут более чем в три раза. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх