lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Аграриям Липецкой области и детям – дополнительные средства из бюджета

31.03.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

На очередной 23-й сессии областного Совета депутатов пятого созыва тоже прозвучали поздравления в честь 20-летия регионального Собрания законодателей. К депутатам обратились руководители Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин 


Региональную законодательную власть на начальном этапе возглавлял Олег Королёв, который оставался в должности председателя облсовета вплоть до избрания главой администрации области в 1998 году. За большой вклад в развитие российского парламентаризма руководитель исполнительной власти региона отмечен юбилейной медалью Совета Федерации ФС РФ. Почётными грамотами облсовета награждена большая группа депутатов разных созывов. Кроме того, многие из них удостоены памятной медали «Во славу Липецкой области». 


Затем депутаты проголосовали за внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Поступившие из федерального бюджета ассигнования направлены на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей (492 миллиона рублей), дополнительное обеспечение льготников и детей-инвалидов лекарствами и лечебным питанием (207 миллионов рублей). Средства федерального и областного бюджетов пойдут на завершение строительства и реконструкцию детских садов. С учётом софинансирования этих работ из местной казны общий объём ассигнований в нынешнем году составит 495 миллионов рублей, планируется построить семь объектов дошкольного образования почти на 800 мест. 214 миллионов рублей пойдёт на переселение граждан из ветхого жилья. Из всех источников, в том числе из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, для расселения аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов намечено выделить 875 миллионов рублей. Бюджетные ассигнования выделены и на решение ряда других социальных задач. В результате доходы областного бюджета в текущем году составят 37,5 миллиарда рублей, расходы – 42,5 миллиарда рублей. 


По представлению главы региона Олега Королёва рассмотрен вопрос об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2014 год. Они необходимы для расчёта субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 306 миллионов рублей. Субсидии выплачиваются в том случае, если коммунальные расходы превышают 22 процента совокупного бюджета семьи, для льготных категорий граждан этот показатель составляет 10 процентов. 


Также депутаты поддержали внесённую главой региона кандидатуру председателя Федерации профсоюзов Анатолия Жидких для награждения знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх