lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

30.03.2014 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Сережа и Юля М. Мальчик, которого обнимает сестренка, серьезно болен. Раньше ребята постарше частенько носили его на руках, чтобы Сережка не спотыкался и не падал. Такое проявление милосердия удивляло даже воспитателей со стажем.


Теперь Сережа подрос, но и сейчас еще иногда его носят ребята, не обделенные силой и добротой. Мальчик не забывает сказать спасибо, даже стихотворение может рассказать. А ведь он очень долго вообще не говорил.


У парнишки не только ножки больные, есть и другие проблемы со здоровьем, не позволяющие ему полноценно развиваться. Но его сестренка Юля уверена, что обязательно найдутся хорошие люди, которые помогут сделать операцию, а если надо будет, то и не одну…


Сама Юля жизнерадостная и умная девочка. Учится хорошо. Успевает заниматься в разных кружках. Аккуратная и очень симпатичная. Мечтает стать врачом или фотомоделью: чтобы помогать брату, маме и бабушке. Она ни на кого не обижается, умеет любить и прощать.



Дмитрий К. Его мечта — стать военным. Дима серьезно относится ко всем поручениям, дисциплинирован. Учится в кадетском классе. Оценки получает только хорошие и отличные, в том числе и по военному делу. Занимается вольной борьбой, легко отжимается от пола и подтягивается на турнике. А еще Дима играет в духовом оркестре, охотно посещает репетиции.


Любимый предмет — физика. Кроме того, 14-летний подросток поставил для себя цель — изучить в совершенстве иностранный язык.


Он с большим уважением относится к воспитателям, учителям, тренерам. И никогда не забывает поблагодарить, как сам выражается, «за все-все, что в нас перестроили».



Витя Ф. Мальчик родился в апреле 2009 года. К тому времени у его мамы уже были две дочки и сын. До трех лет он рос в специализированном доме ребенка. А затем мальчика перевели в липецкий детский дом VII-VIII вида, где выхаживают детей с серьезными заболеваниями и стойкой задержкой умственного и психического развития.


Благодаря усилиям специалистов мальчик начал говорить, считать, запоминать стихи и песенки. Он даже научился называть воспитателей, их помощников и директора по имени-отчеству.


С небольшими подсказками называет времена года. Ждет лета. Прогресс в развитии Вити уже есть. Просто ему не хватает родительской любви…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх