lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Дорогая цена бездействия

29.03.2014 "Липецкая газета". Виктор Камский
// Общество

Начало 2014-го в нашем регионе отмечено резким увеличением числа погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Так, за первые два месяца года в ДТП погибли 35 человек, что на 75 процентов больше по сравнению с январем-февралем прошлого года. А по состоянию на 27 марта число жертв на дорогах области достигло уже 52 человек, в числе которых двое детей. В четыре раза увеличилось количество погибших пешеходов, которые, по статистике, в два раза чаще стали нарушать Правила дорожного движения. Более 300 человек получили увечья.


Эта печальная статистика прозвучала на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.


— Пятьдесят две человеческие жизни — это очень высокая цена за бездействие. Поэтому контроль за работой по безопасности дорожного движения мы будем ужесточать по всем направлениям, — так прокомментировал ситуацию первый заместитель главы обладминистрации Юрий Божко.


По его мнению, повсеместно не соблюдаются государственные стандарты безопасности дорожного движения. Во многих районах масса неосвещенных переходов. А отсутствие пешеходных дорожек вынуждает путников двигаться по проезжей части, что приводит к трагическим последствиям. В этих условиях, считает Юрий Божко, госавтоинспекции пора прекращать действовать уговорами. Если главы сельских поселений и районов не принимают соответствующих мер и не выполняют предписаний ГИБДД, нужно обращаться в суд. А если руководители муниципалитетов попробуют не выполнить судебное решение, последует наказание, вплоть до их отставки.


Немало претензий было высказано и в адрес администрации Липецка. Складывается впечатление, что в областном центре нет согласованности в работе департамента транспорта, дорог и благоустройства с ГИБДД, научными учреждениями и подрядными организациями. В городе сначала что-то делают, а задумываются о правильности принятых решений лишь тогда, когда поступают предписания о допущенных нарушениях. Да и предписания эти довольно часто не выполняются.


Липецку необходима детально проработанная и научно обоснованная схема дорожного движения, уверен Юрий Божко. И схема эта должна отражать не сегодняшние реалии, а учитывать перспективу развития областного центра на многие годы вперед. Только тогда можно будет говорить, что выделяемые на эти цели деньги принесут пользу и сведут ДТП к минимуму.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -13 C°  Ночь: -18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх