lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С экспериментами повременим

28.03.2014 "Липецкая газета". Алексей Попов
// Общество

В Липецкой области в ближайшее время не планируется введение социальной нормы потребления электроэнергии,  а также проведение расчётов соцнормы для населения и приравненных к нему потребителей, сообщил заместитель главы региона Руслан Губайдуллин.


Социальная норма на электроэнергию должна была появиться во всех регионах страны с июля 2014 г. Однако в феврале 2014 года Правительство РФ своим постановлением  определило новый срок. Решение о применении социальной нормы потребления электрической энергии в субъектах РФ, где она еще не введена, должно быть принято до 1 марта 2016 года. При этом начало расчетов с населением с применением социальной нормы потреб­ления электрической энергии планируется ввести с 1 июля 2016 года. 


Липецкая область трижды выходила в федеральные органы власти с инициативой об изменении сроков введения соцнормы и об отказе от участия в пилотном проекте, мотивируя это в первую очередь отсутствием технической возможности для реализации этих нововведений, а также социальными последствиями для отдельных категорий граждан. Таким образом, при принятии решения о переносе сроков введения соцнормы в регионах было учтено, в том числе, мнение администрации Липецкой области и областного Совета депутатов.


Эксперимент по введению соцнормы в ряде регионов показал противоречивые результаты. По данным Минстроя, в среднем в неё вписалось 80-90 процентов домохозяйств в пилотных регионах, а вот в Забайкалье в соцнорму уложились только 9 процентов домохозяйств, в которых проживает по одному человеку. Определяющим фактором здесь стал порог социальной нормы. Чем он выше, тем меньше жители почувствовали изменения, считает Руслан Губайдуллин.


«В нашем регионе, если не последует дополнительных изменений со стороны федерального законодательства, вопрос о введении социальной нормы отложен до 2016 года. Кроме того, в новом постановлении Правительства доработаны и вопросы поддержки социально незащищённых категорий населения», — подчеркнул он.


Согласно постановлению Правительства № 136 расширен перечень групп домохозяйств, получающих льготы по социальной норме. Это касается семей, отнесенных к категории многодетных, семей, имеющих детей-инвалидов, замещающих семей, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей.


В целом расчет социальной нормы должен быть произведен таким образом, чтобы доля поставки электрической энергии в пределах социальной нормы составляла от 70 до 85 процентов общего объема электрической энергии, поставляемой для населения и приравненных к нему потребителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх