lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Частным детсадам – поддержку

27.03.2014 "Регион.Вести". Николай Боков
// Образование

В нынешнем году частным дошкольным образовательным организациям Липецкой области  за счет средств областного бюджета предоставят новую субсидию на возмещение затрат получения дошкольного образования. 


В расчете на одного ребенка в среднем она ставит четыре тысячи рублей в месяц. Это будет способствовать снижению родительской платы в  садиках. Средства субсидии направляются на возмещение расходов по заработной плате педагогов, приобретение игрушек, методических и учебных материалов.


В текущем году субсидию получили четыре частных детских сада, две частные школы и православная гимназия Липецка. Их посещают более 330 детей. На эти цели из областного бюджета направлено более 21,6 млн. руб. Размер родительской платы в частных организациях дошкольного образования ранее составлял 10–12 тыс. рублей. Теперь – 6–8 тыс. рублей.


В области решается вопрос и о принятии мер по дополнительному снижению родительской платы в частных детских садах. Так, из-за пока существующего дефицита мест в учреждениях дошкольного образования по инициативе администрации области с сентября 2011 года родителям дошкольников оказывают господдержку.


Тем родителям, кто воспитывает детей в возрасте от трех до семи лет, состоящих на учете для поступления в муниципальные детские сады, ежемесячно выплачивалась субсидия на возмещение затрат по воспитанию детей на дому в размере 5000 рублей.


Но эта мера изначально рассматривалась как временная.  Активная работа по созданию дополнительных мест в образовательных учреждениях для дошкольников в области (в 2012 году их было создано 1699, а в прошедшем – 1688)  способствовала снижению количества детей, не обеспеченных местами в детских садах.


С учетом обеспечения детей дополнительно созданными местами в муниципальных дошкольных организациях уменьшается численность родителей, претендующих на получение субсидии. Так, количество получателей на конец 2013 года составило 573 чел. Но выплата данной субсидии родителям в 2014 году пока продолжается.


Сегодня обсуждается вопрос о целесообразности замены с сентября 2014 года субсидии родителям детей, не посещающих муниципальные дошкольные образовательные организации, целевой субсидией, направленной на дополнительное снижение затрат родителей, чьи дети посещают частный детский сад. После чего будет проработан механизм получения новой субсидии и размер выплаты, сообщили редакции «Р. В» в управлении образования  и науки администрации области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх