lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

От качественных законов к качеству жизни

27.03.2014 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть

За 20 лет Липецким областным Советом было принято около 1,5 тысячи законов и 6,5 тысячи постановлений, большинство из которых направлены на социально-экономическое развитие области и повышение качества жизни населения. Такие данные были приведены 26 марта на торжественном собрании, посвященном юбилею регионального парламента.


Как отмечали выступавшие, рождение облсовета пришлось на тяжелые 90-е годы, когда разваливались предприятия, месяцами не выплачивалась заработная плата. Поэтому в центре внимания парламента, первым спикером которого был избран нынешний глава администрации области Олег Королев, оказались вопросы экономики и выполнения социальных гарантий перед бюджетниками. Вопросы эти были решены, благодаря чему удалось сохранить социальную стабильность в регионе, а преференции бизнесу помогли предприятиям удержаться на плаву.


– Не проедать бюджет, а использовать его для развития экономики и привлечения инвестиций, а также для обеспечения достойной жизни граждан – такой вектор работы депутатского корпуса был предложен Олегом Королевым, и эту традицию продолжили парламентарии последующих созывов. В результате сегодня наш регион имеет одну из самых развитых экономик в стране, и при этом сохраняет социальную направленность бюджета, более 60 процентов которого расходуется на социальные нужды, – рассказал председатель облсовета Павел Путилин.


Липецкий парламент не раз отмечался Советом Федерации за качество принимаемых законов, от которых зависит качество жизни. Причем с самого начала липецкие законодатели не копировали чужие наработки, а занимались именно законотворчеством, становясь авторами проектов, которые потом входили в основу федеральных законов или перенимались другими регионами. Взять, к примеру, один из них, касающийся создания особых экономических зон регионального уровня. Сегодня в области насчитывается 10 ОЭЗ РУ, в которых зарегистрировано 37 участников из пяти стран с общим объемом заявленных инвестиций около 62 миллиардов рублей. На предприятиях, строящихся в региональных зонах, в ближайшие годы будет создано более 18 тысяч рабочих мест, а к 2020 году планируется открытие еще ряда современных крупнейших предприятий с 41 тысячью рабочих  мест. А это значит, жители региона всегда будут обеспечены хорошей работой с достойной зарплатой. 


Завершилось торжественное собрание награждением депутатов разных созывов, работников аппарата облсовета и управлений администрации области, внесших большой вклад в развитие парламентаризма и законотворческую деятельность. Всего медали «Во славу Липецкой области», а также грамот облсовета и администрации области были удостоены около 60 человек. А спикеру облсовета Павлу Путилину депутат прошлого созыва Василий Лелецкий от имени Российского союза ветеранов вручил орден «За заслуги перед ветеранским движением». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх