lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Обновки в складчину

27.03.2014 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Пройтись по магазинам, накупить кучу вещей, оставаясь при этом дома или на работе — мечта, пожалуй, любой женщины. А уж если при этом удастся значительно сэкономить! Наверное, поэтому все больше липчанок отдают предпочтение покупкам через Интернет.

Основными их участниками поначалу были молодые мамы, которым приходилось покупать множество детских вещей при весьма ограниченных средствах. Через некоторое время самые активные из них стали заниматься организацией закупок на постоянной основе, взимая за свои услуги небольшой процент.


Сегодня в Липецке существует несколько таких сообществ: «Липецк онлайн», «Вместе — выгоднее», «Планета-48», «Совместные закупки», «Модница» и другие. Как рассказала организатор одного из них, Анна, выгода совместной покупки складывается из двух моментов. Во-первых, это оптовые цены. Товар закупается напрямую у производителя или оптовика, минуя множество посредников — мелких фирм, которые, добавляя свои расходы к начальной цене товара, тем самым накручивают конечную его стоимость для потребителя. Отсюда и экономия — в среднем 50 процентов от стоимости товара в розницу. Бывает, что закупки производятся в каком-то интернет-магазине, например зарубежном. В этом случае главный плюс совместных покупок — низкая стоимость доставки. Данная сумма делится на всех участников закупки, и чем их больше, тем выгоднее каждому.


Кроме этого, организаторы отслеживают скидки и распродажи и предлагают товар участникам закупки по еще более низкой цене. Продавцы же в магазинах, приобретая товар дешевле, не спешат идти навстречу покупателю.


Конечно, минусы при таком виде покупок существуют. И, наверное , главный заключается в том, что вещь нельзя примерить.


— Кроме этого, нужно быть готовым к тому, что заказанный товар окажется другой расцветки или не подойдет по размеру, — рассказывает Анна. — Ну и, конечно, приходится ждать его получения. Пока будут выполнены все этапы совместной закупки, пройдет время — когда неделя, а когда и пара месяцев.


Организатор договаривается с фирмой, оповещает участников «совместной закупки», составляет список, собирает деньги, после чего выкупает товар и привозит его к себе. Покупатели забирают свой заказ уже у него.


— Хлопот много, — говорит Анна. — Приходится буквально жить в Интернете. Случается, что кто-то не сдает вовремя деньги, из-за чего может задержаться партия товара. Отказы от товара тоже бывают, а значит, помимо прочих забот приходится заниматься реализацией лишних, невостребованных вещей.


Поэтому новичкам можно дать совет: быть готовыми к тому, что совместная покупка — это своего рода лотерея. Здесь можно как проиграть, так и выиграть!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх