lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Битвы за «серебро»

26.03.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
К мячу стремятся вратарь ЛГТУ Андрей Иванов и игрок МФК «Липецк» Денис Логунов. Фото Анатолия Евстропова

Близится финиш чемпионата «Черноземья» по мини-футболу. И если имя обладателя золотых наград уже известно(чемпионом в третий раз стал рязанский «Элекс-Фаворит»), то борьба за «серебро» и «бронзу» в самом разгаре.


В минувшие выходные ареной нешуточного противостояния между МФК «Липецк» и ЛГТУ стал спортзал педагогического университета. И вторая часть «липецкого дерби» удалось на славу. Если в первых двух матчах в спорткомплексе ЛГТУ довольно уверенные победы одержали «горожане», то в гостях студенты сыграли с гораздо лучшим настроем и едва ли не зубами вырвали три очка.


Развязка за секунду до сирены


МФК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЛГТУ (Липецк) — 2:3 (1:0)


ГОЛЫ: Санин, 14 (1:0). Самохин, 31 (1:1). Санин, 33 (2:1). Мязин, 33 (2:2). Иноземцев, 40 (2:3).


Санин, 18 не забил 10-м (вратарь). Логунов, 18 не забил 10-м (мимо). Санин, 36 не забил 6-м (вратарь).


МФК ЛИПЕЦК: Маркин (Руднев, 31) — Санин, Толчеев, Зайцев, Паламарчук, Сухарев (к), Оглы, Фигурчук, Логунов, Ведищев.


ЛГТУ: Иванов — Воронин (к), Иноземцев, Курбатов, Панфилов, Кольцов, Мязин, Самохин, Дейнекин, Химяк, Симонян, Исаев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Воронин, 12 (несп.пов.). Иноземцев, 12 (несп.пов.). Лукьянов (запасной ЛГТУ), 14 (несп.пов.). Дейнекин, 15 (несп.пов.). Кольцов, 38 (несп.пов.). Фигурчук, 38 (несп.пов.). ФОЛЫ: 7-11 (5-7). СУДЬИ Ю.Гуров, А.Рязанов (оба — Липецк). 


22 марта. Липецк. Спортзал ЛГПУ. 100 зрителей.


Субботний поединок поначалу проходил обоюдоостро, но во второй половине тайма «Липецк» прибрал инициативу к рукам. На 14-й минуте контратаку «горожан», отобрав мяч на своей половине площадки, начал капитан «Липецка» Михаил Сухарев, прошедший до ворот соперника и выдавший голевой пас Денису Санину — последний был точен.


В концовке тайма «горожане» могли увеличить отрыв, дважды получая право на дабл-пенальти, однако «выстрел» Санина, равно как и добивание Олега Оглы парировал голкипер ЛГТУ Андрей Иванов, а удару Дениса Логунова не хватило точности.


Во второй половине матча атаки студенческой команды стали острее, и одна из них, на 31-й минуте, принесла успех. В этом эпизоде Александр Самохин поражал уже пустые ворота, поскольку вратарь «Липецка» Сергей Маркин мгновениями раньше получил травму и не мог помешать сопернику. С подозрением на перелом кисти Сергей после игры был отправлен в больницу, а место в воротах команды Валерия Сокольских занял Павел Руднев. Позже, к счастью, выяснилось, что Маркин отделался сильным ушибом и растяжением связок руки.


На 33-й минуте «горожане» во второй раз вышли вперёд: Логунов поборолся с голкипером соперника, а Санин оказался первым на подборе — 2:1. Но уже через несколько секунд студенты, благодаря точному удару Алексея Мязина, восстановили равновесие.


За четыре минуты до финальной сирены мяч после удара Андрея Ведищева попал в руку защитника команды ЛГТУ, и Санин направился к 6-метровой отметке. Удар игрока «горожан» был сильным, но Иванов, распластавшись на линии ворот, сумел отразить мяч.


МФК «Липецк» продолжал атаковать, а ЛГТУ больше рассчитывал на контригру. Развязка наступила за 1,6 секунды(!) до конца: Александр Иноземцев перехитрил вратаря соперника и с острого угла забил победный мяч — 3:2.


Драматичный реванш


МФК ЛИПЕЦК — ЛГТУ — 6:5 (3:2)


ГОЛЫ: Мязин, 2 (0:1). Симонян, 4 (0:2). Паламарчук, 5 (1:2). Сухарев, 15 (2:2). А.Ведищев, 19 (3:2). А.Ведищев, 25 (4:2). Толчеев, 32 (5:2). Иноземцев, 36 (5:3). Иноземцев, 37 (5:4). Зайцев, 39 (6:4). Симонян, 40 (6:5). 


МФК ЛИПЕЦК: Руднев — Санин, Толчеев, П.Назаров, Зайцев, Паламарчук, Сухарев (к), Оглы, Логунов, А.Ведищев.


ЛГТУ: Иванов — Иноземцев, Кривобоков, Мязин, Панфилов, Кольцов, Исаев, Химяк, Самохин, Симонян, Курбатов, Дейнекин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Исаев, 23 (несп.пов.). Зайцев, 24 (несп.пов.). ФОЛЫ: 6-4 (1-1). СУДЬИ А.Рязанов, Ю.Гуров (оба — Липецк). 


23 марта. Липецк. Спортзал ЛГПУ. 100 зрителей.


На следующий день «горожане» взяли волевой реванш. Встреча началась без раскачки, и уже на второй минуте игрок ЛГТУ Алексей Мязин замкнул диагональную передачу и открыл счёт. Пару минут спустя несогласованные действия «горожанина» Павла Назарова и вратаря Павла Руднева позволили Ованесу Симоняну расстрелять пустые ворота «Липецка» — 2:0.


Соперник с ответом не задержался: Александр Паламарчук прошёл по левому флангу и застал врасплох голкипера студентов Андрея Иванова. Очередного гола пришлось ждать десять минут, причём в концовке первого тайма «Липецк» сумел выйти вперёд. Сначала Михаил Сухарев, оказавшись перед воротами соперника, выдержал гроссмейстерскую паузу и, обыграв голкипера, сравнял результат — 2:2. А за полторы минуты до перерыва отличный дальний удар с левой ноги в угол ворот удался Андрею Ведищеву — 3:2.


Второй тайм начался более спокойно. «Липецк» отдал сопернику территорию и рассчитывал на контратаки. Эта тактика и принесла успех. Сначала Денис Логунов пробил с острого угла в перекладину, затем Андрей Ведищев обокрал вратаря соперника и забил четвёртый мяч, а на 32-й минуте фланговый проход Артёма Зайцева завершил Сергей Толчеев, внесший мяч в ворота — 5:2.


При этом напряжение в матче не спадало. «Липецк» уже к 30-й минуте набрал пять фолов, и студенты не без оснований рассчитывали перевернуть ход встречи с помощью дабл-пенальти. 


«Горожане» попытались сбить темп, однако за 4 с половиной минуты до окончания матча ошибка в обороне позволила Александру Иноземцеву выйти один на один и сократить отставание — 5:3. Больше того: считанные секунды спустя быстрый контрвыпад ЛГТУ ударом с пяти метров завершил тот же Иноземцев — 5:4.


За 2:22 до финальной сирены играющий тренер студентов Алексей Панфилов взял тайм-аут, после чего игра перешла на половину «горожан». На 39-й минуте «Липецку» удалась стремительная атака: Артём Зайцев выдрал мяч у соперника, сыграл в «стеночку» с Денисом Саниным и, получив обратный пас, вколотил «пятнистого» в ворота — 6:4.


Но это был ещё не конец. За 34 секунды до сирены вратарь «Липецка» Павел Руднев и Александр Паламарчук не поделили мяч у своих ворот, чем воспользовался Ованес Симонян, закативший игровой снаряд в сетку — 6:5. А финальный штурм успеха студентам не принёс.


После этой победы МФК «Липецк» вернул себе пятиочковое превосходство над ЛГТУ в споре за серебряные награды чемпионата «Черноземья». В этот спор вмешался и белгородский «Зодиак», который дважды победил земляков из «Технолога-БГТУ» и догнал липецких студентов.


22-23 марта. Зодиак — Технолог-БГТУ — 5:3, 3:2. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 26 МАРТА


И В Н П Р-М О


1. Элекс-Фаворит 16 14 1 1 98-31 43


2. МФК Липецк 16 8 3 5 54-49 27


3. ЛГТУ 16 7 1 8 72-62 22


4. Зодиак 16 6 4 6 61-66 22


5. Технолог-БГТУ 16 4 1 11 53-68 13


6. ДЮСШ 16 4 0 12 54-116 12


29-30 марта, суббота-воскресенье. ЛГТУ — Элекс-Фаворит. ДЮСШ — Зодиак. Технолог-БГТУ — МФК Липецк.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх