lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Камни» выходят на поверхность

26.03.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Компоненты возводимого в Липецке многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» «вышли из земли» — с приходом весны стройка оживает. 


Катализатором процесса стала недавняя встреча главы области Олега Королёва с президентом РФ Владимиром Путиным, который дал поручение федеральным структурам всемерно поддержать возведение спорткомплекса.


Напомним, строительство объекта ведётся в Молодёжном парке, что в юго-западном районе областного центра. На территории в 12 гектаров разместятся ледовая арена, зал для спортивных занятий, бассейн и тренировочный каток. Работами занимается строительная компания ЗАО «Маркет», проектирование зданий вела фирма ООО «4Д Россия».


О том, как обстоят дела на объекте, в интервью «Липецкой газете» рассказал начальник управления капитального строительства области Михаил ЩЕРБАКОВ.


— Готовы фундаменты под все три здания комплекса. Это плавательный 50-метровый бассейн и тренировочный каток, спортзал для игровых видов спорта и ледовая арена на шесть тысяч зрителей. Проложены все необходимые инженерные коммуникации, в том числе и те, что будут находиться «под полом», и уже началась бетонная заливка полов, стен, подвальных помещений под зданием бассейна. Работы начаты на самом отдалённом объекте, потом приступим к многофункциональному спортзалу и к ледовой арене. Ведётся подготовка по непосредственному возведению сооружений. Завезены мощные краны для монтажа металлоконструкций. Подрядчик оформляет заказ на металлоконструкции, которые будут поставляться из Венгрии. Понятно, что угроза санкций со стороны ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине может замедлить работу. Если это случится, предстоит решать ряд вопросов иначе, поскольку есть условия экспортно-импортного финансирования, за рамки которых выйти нельзя.


Финансирование со стороны области, по словам Щербакова, в объёме, предусмотренном бюджетом прошлого года, осуществлено полностью, в текущем году средства также заложены. Они уйдут на оплату технического подсоединения и снятия ограничения за пользование земельным участком. Речь также идёт о выносе канализационной насосной станции, которая находится на месте будущей парковки.


Со стороны венгерской компании финансирование также открыто, кредитный договор заключён, первые экспортные платежи прошли в декабре прошлого года. Есть проблемы с увязкой проекта с так называемыми российско-венгерскими долями. По мнению липецкой стороны, подрядчик начинает отставать от графика, и ему направлен ряд претензий.


— Уже в апреле ситуация по всем вопросам прояснится, — считает Михаил Щербаков. — Станет понятно, какими темпами будет возводиться объект. Согласно нашим планам, все конструкции зданий должны быть полностью собраны до конца 2014 года. 


Сейчас на комплексе трудятся специалисты компании «Маркет» и российских субподрядных организаций. На заливке свайных фундаментов были задействованы немцы, располагающие мощными буровыми машинами, позволяющими бетонировать сваи до полутора метров в диаметре и высокой плотностью бетона. Качество работ — отменное: при испытаниях сваи практически не дали просадки.


 В тему


В Задонске монтируют крышу


В Задонске продолжается строительство спортивного комплекса с ледовым катком. Как сообщил начальник управления УКС Липецкой области Михаил Щербаков, в настоящее время полностью возведён каркас здания, стены обшиты сэндвич-панелями, начат монтаж крыши. 


Предполагается, что первые посетители опробуют лёд уже в этом году, сообщили в пресс-службе администрации области. Трибуны спортсооружения рассчитаны на триста зрителей. В здании комплекса оборудуют тренажёрный зал, просторные раздевалки, душевые и санузлы.


Сметная стоимость комплекса составляет 160 миллионов рублей. Работа ведётся на условиях софинансирования: 104,5 миллиона выделено из областного бюджета и 55,6 млн — из федерального. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх