lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Точки» отсчёта

26.03.2014 "Липецкая спортивная газета". Сергей БОГАЧЁВ, Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Борьбу за мяч ведёт капитан «Металлурга» Алексей Рыбин. Фото Анатолия Евстропова
Борьбу за мяч ведёт капитан «Металлурга» Алексей Рыбин. Фото Анатолия ЕвстроповаИгрока «Выбора-Курбатово» опережает липчанин Сергей Чернышов

Оставшись без сладкого, то бишь поездки на тренировочный сбор в тёплые края, футболисты липецкого «Металлурга» не сложили руки, а с удвоенной энергией продолжили начатое — подготовку к продолжению сезона. Так, на минувшей неделе липчане провели сразу два контрольных поединка, сначала съездив в Воронеж на очередной спарринг с «Выбором-Курбатово», а затем на гостеприимном стадионе «Янтарь» проверив на прочность ещё один непрофессиональный клуб Черноземья — «Притамбовье».


Неуступчивый «Выбор» 


В среду ничто не предвещало неприятностей. Но едва команды вышли на поле воронежского стадиона «Чайка», как повалил снег, причём небесная канцелярия была щедра на осадки весь первый тайм. Как следствие, в дебюте встречи соперники присматривались друг к другу (пусть это был уже третий контрольный матч между «Металлургом» и «Выбором» в нынешнее межсезонье), а попутно приспосабливались к искусственному газону и сложным погодным условиям.


В итоге «Металлург» лишь с третьей попытки сумел обыграть неуступчивый «Выбор», забив единственный гол с 11-метровой отметки.


ВЫБОР-КУРБАТОВО (Воронежская обл.) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Поярков, 34 с пен.


ВЫБОР-КУРБАТОВО: Проскурин — Кретинин (Насонов, 76), Белобаев, Петров (Арт.Кобзев, 74), Головин (Якунин, 72) — Корнев (Панарин, 70), Смирнов (Савченко, 46; Кочергин, 74), Ямлиханов (Мамонтов, 72; Анохин, 89), Егорычев (Магаль, 46), Березин (Горлов, 72) — Авраменко (Иноземцев, 70).


МЕТАЛЛУРГ Лп: Ал-р Кобзев — Рыбин (Шабанов, 62), Фролов (Ширяев, 46), Гоцук (Добролович, 76), Журавлёв (Викторов, 46) — Еремеев (Асташов, 62), Михайлов (Хрипунков, 46), Поярков (Харин, 62), Чернышов (Барбашин, 62), Кузовкин (Овчинников, 46) — Садиков (Попов, 62).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Авраменко, 38. Петров, 44. Еремеев, 59. СУДЬИ А.Испирьян, А.Дрейман, Р.Селезнёв (все — Воронеж).


19 марта. Воронеж. Стадион Чайка. Минус 1 градус, снегопад.


Первый по-настоящему опасный момент создали хозяева, но оказавшийся на отличной позиции для атаки Авраменко не смог нанести прицельный удар. «Металлург» с ответом не задержался: подключившийся в атаку Журавлёв ворвался в штрафную по левому краю и пробил в ближний угол, но Проскурин был начеку. 


Шанс вывести «Выбор-Курбатово» вперёд имел Березин, удар которого парировал страж ворот липчан. Вскоре неплохой выстрел из-за пределов штрафной нанёс Кузовкин, но попасть в цель ему помешал бросившийся под удар Белобаев.


А на 34-й минуте липчане заработали пенальти. Розыгрыш штрафного около центрального круга начался с паса на фланг на Еремеева, который с правого края забросил мяч в район вратарской. Возникший во владениях Проскурина пожар курбатовцы смогли ликвидировать, но на подборе преуспели «сталевары» и атака продолжилась вторым темпом — Сергей Чернышов решился на удар с 20 метров, в результате чего мяч угодил в руку находящегося вблизи линии штрафной защитника хозяев Игоря Головина, прибывшего на просмотр из новомосковского «Химика». 


Арбитр без колебаний указал на «точку», и 11-метровый чётко реализовал Денис Поярков, таким образом «размочивший» ворота «Выбора-Курбатово» только в третьем спарринге между двумя командами.


Незадолго до перерыва «Металлург» имел отличную возможность удвоить преимущество, однако Дамир Садиков, оказавшись на ударной позиции, не смог превратить в гол отличный пас вразрез в исполнении Алексея Рыбина.


Во втором тайме тренеры дали возможность поиграть всем футболистам, находящимся в составе, из-за чего игра стала более сумбурной. Пожалуй, самый реальный шанс восстановить паритет у хозяев был на 60-й минуте. После розыгрыша штрафного липчане вынесли мяч подальше от своих ворот, игровой снаряд подхватил Руслан Магаль, решившийся на удар с 22 метров. «Металлург» от неприятностей спас Александр Кобзев, продемонстрировавший всё своё мастерство, парировав мяч, летевший под перекладину.


Главный тренер липчан Сергей МАШНИН подвёл такой итог встречи:


— К сожалению, у нас нет возможности поехать на сборы, поэтому каждый контрольный матч для нас весьма полезен. Благодарны «Выбору-Курбатово», что откликнулись на наше предложение провести спарринг, ведь возможностей сыграть с сильным соперником не так много, а сезон уже на носу. У хозяев хорошая команда, с ней интересно соперничать. Любой матч даёт определённую пищу для размышлений, у нас были и хорошие моменты, и не очень — эти недочеты в ходе тренировочной работы постараемся устранять. Первый тайм был неплохим с обеих сторон, команды показывали целостный рисунок игры. Нам удалось забить до перерыва, еще пару моментов не реализовали.


Пенальти дубль два


К субботе погода разгулялась, и матч на липецком стадионе «Янтарь» превратился в очередной праздник для болельщиков. Всё было на высшем уровне — весеннее солнце, судья-информатор, табло, синтетическое поле.


Приехавшее в гости к «Металлургу» «Притамбовье» — команда молодая по дате своего основания, но достаточно опытная по составу. Сергей Курдюков, Максим Мысин, Алексей Рязанов, Сергей Федотов, Дмитрий Белов — все эти ребята не первое десятилетие в футболе, причём некоторые из них успели поиграть и в первом дивизионе (нынешней ФНЛ). Тренируют «Притамбовье» известные в прошлом местные игроки — Александр Кудряшов и Андрей Кузнецов. Задачи перед командой стоят по меркам «Черноземья» амбициозные — как минимум войти в число призёров предстоящего турнира, так что лёгкой прогулки в очередном спарринге никто не ожидал.


В итоге игра сложилась для липчан непросто, а результат вновь был добыт с помощью удара с «точки».


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ПРИТАМБОВЬЕ (Тамбовская обл.) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Хрипунков, 76 с пен. 


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев — Рыбин (к) (Шабанов, 62), Гоцук (Добролович, 62), Фролов (Асташов, 62), Журавлёв (Викторов, 46) — Еремеев (Барбашин, 62), Хрипунков (Харин, 46), Поярков (Хрипунков, 75), Душкин (Кузовкин, 46) — Садиков (Ахвледиани, 46), Чернышов (Овчинников, 19; Попов, 72).


ПРИТАМБОВЬЕ: Ан.Иванов, Тельных, Курдюков, Мысин, Хахулин, Ал.Морозов, Ал.Рязанов, Нечаев, Молодцов, Ю.Михайлов, С.Федотов. На замену выходили: Ал.Попов, Воловик, Д.Бирюков, Д.Белов, Севостьянов, Кабанов.


СУДЬИ В.Руднев, В.Скаков, А.Чернявский (все — Липецк).


22 марта. Липецк. Стадион Янтарь. 120 зрителей. 14 градусов. Солнечно.


Поначалу поединок проходил под диктовку липецких футболистов, хотя до острых моментов дело доходило нечасто. Наиболее запоминающимся моментом стала стычка двух игроков «Металлурга» — Кирилла Гоцука и Сергея Чернышова — в результате которой случилась ранняя замена: разошедшегося свыше меры Чернышова экстренно заменил Андрей Овчинников. 


Тамбовчане изредка проводили острые контратаки, но в целом инициативой владели хозяева поля, игравшие, впрочем, чересчур неторопливо. 


Во второй половине ряды «Металлурга» были обновлены и вышедший на замену Руслан Ахвледиани упустил отличный шанс для того, чтобы открыть счёт. Выйдя один на один с голкипером, Руслан катнул мяч в угол ворот, но, как оказалось, неточно. 


Вскоре липчане получили ещё один реальный шанс для взятия ворот: завершающий удар наносили поочерёдно два игрока «Металлурга», однако ставшие в обороне стеной гости с трудом, но отбились.


И всё же липчане сумели сломить сопротивление гостей. Ахвледиани поборолся с соперником на фланге, откатил мяч назад, а вышедший на поле во второй раз Сергей Хрипунков (после непродолжительного отдыха он заменил Дениса Пояркова) мягким забросом перевёл игру в штрафную площадь «Притамбовья». Роман Кузовкин мчался к мячу на всех парах, но лёгкого атакующего хавбека липчан свалили на искусственный газон, и судья указал на 11-метровую отметку. «Стандарт» исполнил Хрипунков, классически разведший вратаря и мяч по разным углам. 


В концовке гости попытались уйти от поражения, создав некое подобие штурма ворот Кобзева. Но «Металлург» уверенно сбил наступательный порыв соперника и довёл дело до победы.


После игры Сергей МАШНИН по обыкновению был немногословен: 


— Работа идёт согласно плану, если не считать казуса с сорвавшимся южным сбором. Эта игра прошла на фоне некоторой эмоциональной усталости, игрокам в сложившейся ситуации непросто настраиваться на матчи. Не смогли принять участия в поединке травмированные Михайлов, Костин, Ширяев и Фарафонов, однако в целом я доволен. Конечно, забивать надо было с игры. Но футболистам не хватает игрового тонуса, концентрации в завершающей стадии атаки, вот и доходит дело до пенальти. 


Что касается тренировочного процесса, то по возможности стараемся его разнообразить. До возобновления первенства проведём ещё два-три спарринга. В субботу, 29 марта, с ответным визитом примем «Елец», а до 15 апреля постараемся найти и других партнёров по контрольным играм.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх