lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Тринадцать мисс, для каждой – приз

21.03.2014 "Молодежный вестник". Алена Леонова
// Общество
Дефиле в пижамахОбщий танец «Гимн молодежи»«Мисс ЛМК» Дарья Астахова

Все началось с парада моделей. Но удивили барышни не яркими нарядами и высотой каблуков, а дефиле... в уютных домашних пижамах. Получив заслуженные аплодисменты, девушки убежали за кулисы готовиться к следующему номеру. Им предстояло еще два индивидуальных выхода в вечерних туалетах, интеллектуальное и творческое соперничество. Для кого-то подобное мероприятие стало первым в жизни, но похвалу, безусловно, заслужили все участницы конкурса «Мисс Липецкого металлургического колледжа», который недавно прошел в ЛМК. 


«СИТУАЦИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ»


Представьте, вы нарядились, приходите на вечеринку и видите девушку в таком же наряде. Что делать? Развернуться и уйти? Интересное решение предложила обладательница главного приза Дарья Астахова. Она бы точно не растерялась, а взяла ножницы и за несколько минут изменила дизайн платья. 


«Мисс Элегантность» Екатерина Дворяк (победившая также в интернет-голосовании) на пары не опаздывает. Но если уж возникнет такая ситуация, растолкает пассажиров и влезет в автобус. Вот на что готовы пойти студентки ради знаний! В конкурсе «Ситуация» им пришлось отвечать на каверзные вопросы ведущих, проявив находчивость и смекалку. Получилось не у всех, и это сразу отразилось на баллах. 


Творческий конкурс украшает любое мероприятие. Девушки из ЛМК подготовили хореографические, вокальные номера. Не обошлось и без театральных сценок. Всего за несколько минут мы увидели чудесное превращение конкурсантки Светланы Спиридоновой из ребенка, исполняющего «Танец маленьких утят», в веселую и спортивную студентку. Такой подход к делу судьи и оценили по достоинству: присвоили девушке титул «Мисс Креатив». 

Пока жюри совещалось, публику развлекали ведущие. Наибольший интерес вызвал вопрос «Что бы вы подарили своей любимой?». Вариантов было много: от банальных цветов до шаурмы. «А я бы ничего не подарил, – признался один парень. – Только вчера расстался с девушкой». Что ж, пожелаем молодому человеку поскорее встретить свою единственную. 


КОГДА КОРОНА НЕ ЖМЕТ


Обсуждения в зале сразу же прекратились, когда на сцену поднялись судьи. Корону победительницы они отдали будущему бухгалтеру-экономисту Дарье Астаховой. Кстати, свою первую награду в номинации «Леди Нежность» девушка получила в девять лет, занимаясь в танцевальном ансамбле «Бирюза». Неудивительно, что для творческого номера она подготовила именно танец, пригласив поучаствовать студентов колледжа, а также тренера и партнера по нынешней команде стрит-данса Руслана Запольского. Ребята устроили на сцене настоящее шоу, что во многом повлияло на результат. 


– Было предчувствие, что двенадцатый номер принесет удачу, – признается Даша. – И я не ошиблась. 


– До сих пор слезы в глазах стоят, – делится впечатлениями «Первая вице-мисс» Татьяна Плетнева. – Конечно, завоевать первое место очень престижно, но для меня присвоенный титул – настоящая победа. Впервые участвую в подобных конкурсах, и сразу достигла такого успеха. Хочу отдельно поблагодарить свою группу поддержки: без нее я бы не справилась. 


Со стилистом у Тани тоже не возникло проблем: им стала ее подруга, которой удалось подчеркнуть женственность девушки, удачно подобрав макияж и прическу. 


Идея поучаствовать в конкурсе возникла у моей собеседницы случайно. 25 января (как раз в Татьянин день) она, пробегая по коридору, увидела объявление и подумала, почему бы не попробовать. Да и одногруппницы поддержали инициативу любимой старосты. 


Подготовка к мероприятию, по словам Тани, проходила очень нервно. Приходилось совмещать репетиции в колледже с тренировками (девушка также много лет профессионально занимается танцами). 


– Номер мы выучили за пять репетиций. Он получился непростым, с разными техническими элементами. Пришлось даже пары прогуливать ради этого, но цель оправдывает средства. 


Выступлением я в принципе довольна. Правда, за день до конкурса повредила ногу, поэтому на сцене не получилось красиво сесть на шпагат. Так что свое призовое место, можно сказать, выстрадала, но почивать на лаврах не собираюсь. Ведь через несколько недель это мероприятие забудется, нужно будет готовиться к другому. 


ВАШИ АМБИЦИИ, МОЙ ОПЫТ


– Я много лет жила в Казахстане, здесь работаю первый год, – рассказывает преподаватель технических дисциплин колледжа (и непосредственно организатор мероприятия) Надежда Юрьевна Масловцева. – Еще в студенчестве проявила себя активной, творческой личностью, проводила концерты, ставила мюзиклы. Окончив вуз, стала заниматься там же административной работой. 


Богатый опыт организации мероприятий пригодился и в Липецке. Предложение выбрать лучшую девушку нашего учебного заведения поддержала Оксана Николаевна Токарева, заместитель директора по воспитательной работе. Теперь нужно было заинтересовать потенциальных участниц. Я не стала им долго рассказывать о необходимости и важности конкурса, а просто показала видео с записью «Мисс Студенчество» прошлых лет. Они посмотрели, воодушевились и… начали готовиться. 


Случались и срывы, и капризы, но успокаивать, признаться, времени не было. В итоге выступили наши девчонки на пять с плюсом, но я бы посоветовала им в будущем относиться к делу более серьезно и не пропускать репетиции, тщательнее продумывать идею номера. Тогда они сами смогут по-настоящему ощутить атмосферу праздника.

На пьедестале


– «Мисс ЛМК» Дарья Астахова


– «Первая вице-мисс» Татьяна Плетнева


– «Вторая вице-мисс» Олеся Тюленева


– «Третья вице-мисс» Алина Объедкова


– «Мисс Романтика» Анастасия Костина


– «Мисс Харизма» Валерия Овчарова


– «Мисс Стиль» Кристина Буслова


– «Мисс Очарование» Наталья Зацепина


– «Мисс Элегантность» Екатерина Дворяк


– «Мисс Креатив» Светлана Спиридонова


– «Мисс Шарм» Ирина Полякова


– «Мисс Грация» Олеся Свиридова


– «Мисс Гламур» Алена Быкова

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх