lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Творческий бизнес»

21.03.2014 "Молодежный вестник". Алена Леонова
// Общество
Процесс «оживления» дереваУ учеников Павла большой художественный потенциал

Уже с четырех лет Павел Офицеров начал рисовать. Возможно, родители, получавшие от сына в подарок разноцветные картинки, и не подозревали, как в будущем ему пригодится детское увлечение. Неудивительно, что после школы молодой человек выбрал художественно-графический факультет ЛГПУ. Окончив вуз, решил оставить шумный город и вернуться в родные Вторые Тербуны. 


Поначалу преподавал в детском саду, в местной художественной школе. 


– С ребятами было сложно только первое время, а потом мы привыкли друг к другу, – делится мой собеседник. – Очень интересно наблюдать, как они работают. Однажды обратил внимание на ребенка, чьи рисунки напомнили мои детские творения. О чем мальчишка думал, то и переносил на бумагу. Криво, несимметрично, зато с большим вдохновением, едва успевая зарисовать все свои фантазии. Я считаю, это и есть настоящее творчество. 

Для района – в новинку


Идею организовать собственный бизнес – художественную мастерскую – Павлу предложил брат, взявший в этом деле на себя обязанности менеджера. Для Тербунского района такой проект, что называется, в новинку. Раньше, по словам моего героя, здесь никто подобным не занимался. 


Благодаря районной целевой программе поддержки молодых предпринимателей молодые люди закупили необходимое оборудование и принялись за работу. Поначалу среди клиентов были только односельчане. Вскоре с заказами стали обращаться и жители соседних сел. Большим спросом пользуются портреты, перерисованные с фотографий, а вот деревянные сувениры пока не так популярны. 


– Опыт в предпринимательстве у меня небольшой, – признается Павел. – Моя стихия именно искусство, но вникать в бизнес-сферу волей-неволей приходится. 


Не отказываюсь и от преподавательской деятельности. В местной коррекционной школе-интернате веду кружки резьбы по дереву, рисования, игры на гитаре (раньше занимался в школьном ансамбле). Получается, первую половину дня провожу в мастерской, потом спешу на занятия к ребятам. Среди новичков много тех, кто дрель или пилу ни разу в руках не держал. Старшие работают самостоятельно, их нужно только направлять. 


Вместе с учениками мы украсили школьный двор деревянными скульптурами. Теперь гостей здесь встречают сказочные персонажи: богатыри, лошадки, Змей Горыныч. 


Участвуем в ярмарках, городских и областных конкурсах мастерства. Победы вдохновляют ребят на новые достижения. 


«ДЕРЕВЯННЫЙ» ОПЫТ


Павел признался, что очень любит работать с деревом. Часто вырезает игрушки для детей знакомых. Много самодельных подарков получают от него и племянницы. 


Для более серьезной ра­­боты (садово-парковых скульптур) и времени больше потребуется. Когда не было необходимых инструментов, приходилось работать вручную, тратя около месяца на одну фигуру. Сейчас стало проще. 


– Пока мы арендуем небольшое помещение, но планируем расшириться и пригласить новых сотрудников, – поясняет молодой человек. – Справляться с заказами одному уже тяжело. Хотелось бы открыть на базе студии обучающие курсы для детей, чтобы было кому передавать опыт. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх