lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Одна победа на двоих

21.03.2014 "Молодежный вестник". Александра Мокроусова
// Общество

За несколько дней до проведения ежегодного конкурса «Студент года» в ЕГУ им. И.А. Бунина кипели нешуточные страсти: путем интернет-голосования выбирали финалистов состязания. Путевок на сцену всего пять, а претендентов почти в четыре раза больше. Как и в прошлом году, жюри не смогло отдать лавры первенства одному юноше, поэтому победителей вновь оказалось двое. О них сегодня и расскажет «МВ». 


Спортивные принципы действенны не только на соревнованиях и тренировках, но и в обычной жизни – это четверокурсник юридического факультета Никита Болычев осознал, когда оказался в числе победителей. В прошлом году он уже пробовал себя в конкурсе, но первое место было предназначено другим. Нашлись и те, кто отговаривал от участия, предлагая подготовиться лучше и выступить в следующем году. Но судьба и голоса на сайте не оставили времени на раздумья. 


– После объявления итогов интернет-голосования для подготовки давалось несколько дней, – признается Никита. – Думаю, что ограниченное количество времени на студентах сказывается только благотворно, потому что, как и в период сессии, мозг задействован по максимуму. В голову сразу приходят нужные идеи. За два дня на свет появился сценарий выступления. 


Как известно, один в поле не воин, даже если он успешный каратист и активист. Ему нужна команда.

– Мне очень помогли наши первокурсники. Не ожидал, что они такие творчески активные. Без них и друзей с других курсов я бы точно не справился. Сначала в разработке номера была «злободневная» Олимпиада, но раз тема звучала как «Мой Олимп», решил рассказать о себе.


И не прогадал. Ведь ему есть что поведать сверстникам. Мальчишка, которого в детстве обижали хулиганы, работал над собой, искал совета у мудрых, победил свои страхи. Повзрослев и обретя определенную силу, он не ответил местью на злобу обидчика. «Мой Олимп там, где добро, любовь и где совершаются победы над самим собой», – резюмировал студент. 


Никита четыре года занимается каратэ, преподает его в одной из елецких школ. В ближайшее время готовится поехать на первенство России по стилевому каратэ. В прошедшем году он завоевал там второе место в весовой категории до 80 килограммов. 


Спортсмен, отличник и просто... Егор Кутафин


По итогам интернет-голосования пятерку конкурсантов замыкал другой наш герой.


– Победу прочили Егору Кутафину. Так и получилось, – делится Никита. – Знаю его давно, нас познакомили и подружили общеуниверситетские мероприятия. Немного странно было видеть в нем соперника.


В отличие от первого победителя, пятикурсник механико-технологического факультета Егор на сцене новичок. Зато на спортивных соревнованиях он завсегдатай. Студент не мыслит жизни без волейбола и плавания, защищает честь факультета и университета на региональных соревнованиях. Один из обладателей звания «Студент года», он еще и лаборант кафедры физвоспитания университета. Готовится получить диплом с отличием. 


Признается, что участвовать в конкурсе было интересно – это своеобразная проверка на прочность. Больших усилий для агитации за свою кандидатуру на отборочном этапе не прилагал. Чувствовал поддержку и впоследствии. 


– Считаю, что моя победа – это успех всего факультета. Пока выступал на сцене, ребята активно поддерживали меня из зала, подбадривали речевками. Не заметить их было невозможно. Это придало мне уверенности, появилось ощущение, что я среди своих. Спасибо нашему руководителю за интересную идею номера, который я воплотил вместе со всеми. 


Егор получил еще одну награду – приз зрительских симпатий, что оказалось для него полной неожиданностью. Участь дополнительного приза вновь решили голоса болельщиков, но уже в зрительном зале.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх