lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Сто пожеланий для вожатой Ани

21.03.2014 "Молодежный вестник". Анастасия Шварёва
// Общество
Фото А. Юшкова
Фото А. Юшкова

– Позапрошлый день рождения не забуду никогда, – с улыбкой вспоминает Анна Андреева, учитель географии и старшая вожатая хлевенского лицея. – Все шло, как и должно быть, когда день рождения выпадает на будний день: уроки, шумные перемены, поздравления коллег, мальчишек и девчонок, школьная суета. Но что-то странное в том дне все-таки было: два урока пролетели, а мои юные кавээнщики из команды «Е-мое» еще не поздравили. Я перебирала в уме возможные варианты сюрприза. Знала, что весельчаки не оставят без необычного подарка. 


И ни один из вариантов не подтвердился. Кто-то между делом попросил Аню пройти в актовый зал. Вожатая зашла… Команда в полном составе стояла на сцене. Хором проскандировав при появлении именинницы: «С днем рождения, Анна Сергеевна!», ребята вручили ей… большую иглу. 


На сидениях лежали воздушные шарики: сто шаров и сто пожеланий в каждом. 


– Где-то после второго-третьего рядов у меня уже не было сил и времени их лопать, – вспоминает Аня, – так что с работы я ехала, как со свадьбы, усыпанная разноцветными шариками. Самое интересное, ни одно желание не повторялось. Приятно, что многие уже сбылись.


КАКАЯ ОНА, УЧИТЕЛЬНИЦА?


А первое, еще детское, желание стать учительницей и посвятить жизнь мальчишкам и девчонкам исполнилось восемь лет назад. Еще весной она, выпускница, слушала на линейке трель последнего звонка и мечтала вернуться в родную и любимую школу. И вернулась, тем же летом. Новая старшая вожатая Аня Андреева уже готовила к 1 сентября праздничный концерт, а параллельно училась на естественно-географическом факультете Воронежского государственного педагогического университета.


– Любовь к географии у меня от бабушки, которая тоже преподавала эту дисциплину, – рассказывает Аня. – Мне всегда хотелось добраться до высот этой интересной науки. Однажды вырезала из атласа материки и соединила их, как пазл, в один. Тогда я еще не знала, что континенты миллионы лет назад были одним целым, бабушка рассказала об этом только спустя время. Но в одном я была уверена: обязательно буду педагогом. Часто задавала себе вопросы: какая она, учительница, будут ли слушаться меня дети, найду ли с ними общий язык?


Тогда девочка Аня не предполагала, что однажды станет для хлевенской детворы и хорошим педагогом, и воспитателем, и большим другом. Отвечать на вопросы уже было некогда: приступив к работе, девушка ушла в нее с головой. Оказывается, ответы ждали ее на каждом шагу. Вот тому примеры.


«А ТО КОЛОНКИ ЗАМЕРЗНУТ!»


С такими словами обычно поднимают случайно упавшие бумажные шапочки из «киндер-сюрпризов». Они красуются на компьютерных колонках в кабинете Ани. И эти две тюбетейки только часть большой коллекции крохотных игрушек, которая за год скопилась у вожатой.


– В прошлом году десятиклассник Дима Бочаров принес зайца из «киндер-сюрприза», мол, мне не нужен, а выкидывать жалко. У ушастой игрушки быстро появились пластмассовые друзья, которые уже не помещались возле компьютера. Так что коллекция вскоре отправилась на книжную полку, где места больше. Я даже не знаю, сколько их у меня: принцесс, зверюшек, машинок, – несколько десятков точно. Ребята из начальных классов даже следят за тем, чтобы игрушки не повторялись, меняют на свои. 


МОЯ СЕМЬЯ


А за коллекцией игрушек стоит фоторамка «Моя семья». Со снимков улыбаются ее любимые кавээнщики: те, кто уже выпустился из лицея и кто еще учится. 


– Ребята подарили в начале учебного года, – рассказывает девушка, разглядывая лица дорогих сердцу друзей. 



– Анна Сергеевна, пора репетировать! – заглянули в кабинет старшеклассники. И пока вожатая распечатывала сценарий, кто-то поставил на полку еще одну игрушку...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх