lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кто забрал кубок Михаила Юшина

21.03.2014 "Молодежный вестник". Сергей Гриднев
// Спорт
Фото А. Крылова
Фото А. Крылова

Главный спортивный трофей уехал в Конь-Колодезь. А завоевали его юные футболисты из местной школы, участники турнира памяти Михаила Юшина, прошедшего в Задонске. 


В ДЮСШ было жарко от накала зрительских страстей. Болельщики вовсю поддерживали участников. За призовые места сражались две команды из задонской школы № 2 (старшая и младшая), юные футболисты из села Гнилуша, представители Хлевенского района (село Конь-Колодезь), липецкие мальчишки из школы № 55 и первокурсники задонского техникума. 


Зрелищных моментов хватало. Игроки выкладывались по полной, стремясь привести команды к победе. Конечно, далеко не всем это удавалось, но лиха беда начало – турнир-то ежегодный.

К моменту распределения призовых мест спокойно взирающих на драматические футбольные коллизии в зале не осталось.


В матче за «бронзу» сражались обе команды из школы № 2. Неожиданно для всех младшая сумела забить три мяча подряд. Вот вам и неопытность! Однако, собравшись и заиграв во всю силу (наверняка стало стыдно уступить новичкам), старшие начали исправлять ошибки и привели счет к 4:3 в свою пользу.


Финальный матч между Конь-Колодезем и Гнилушей выдался очень напряженным. Было видно, что в техническом плане команда из Хлевенского района более сыгранна и физически сильнее соперника, однако представители Задонского района не собирались сдаваться, навязав борьбу. Первый тайм закончился со счетом 0:0. Стало очевидно, что победу одержит тот, кто забьет первым. Этот гол заколотили футболисты Конь-Колодезя, а затем еще один. И стали победителями!


Всем призерам турнира вручили дипломы, почетные грамоты, медали и сладкие подарки. А лучшими игроками стали Дмитрий Иванов (школа села Конь-Колодезь), Владимир Лазарев (школа села Гнилуша) и Антон Мелихов (школа № 2 Задонска). 


Михаил Юшин – выпускник первой городской школы Задонска. 9 мая 1999 года он принимал участие в Параде Победы на Красной площади. А осенью того же года погиб в чеченской войне, вынося раненых бойцов. Сегодня его родная школа носит имя героя.


В 2011 году Задонское районное отделение ЛКСМ РФ (комсомол) организовало первый турнир памяти Михаила Юшина. С тех пор он стал ежегодным.


Особую благодарность организаторы выражают капитану и тренеру футбольной команды «Старт» из Задонска Сергею Алифанову, главному судье турнира.  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх