lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Нам не любые дороги дороги

25.03.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть


На прошедшем вчера заседании администрации области глава исполнительной власти Олег Королев обратил особое внимание руководства управления дорог и транспорта на необходимость как можно быстрее и качественнее провести весенние работы на дорогах по всей территории региона.


Проблема эта перед дорожниками встает ежегодно, а решение ее зависит от уровня организации работ и, разу­меется, объемов финансирования. О предоставлении бюджетных субсидий муниципальным образованиям области на реализацию местных программ по обеспечению дорожной деятельности участников заседания проинформировал заместитель руководителя областного управлений дорог и транспорта Валентин Малахов. В частности, на строительство и реконструкцию муниципальных автодорог в этом году направляется более 182 миллионов рублей, на проведение капитального ремонта — свыше 380 миллионов.


— Сегодня все государственные предприятия, «Агродорстрой», все городские компании вышли на полный объем ямочного ремонта, — отметил он. — В Липецке с горячим асфальтом уже работают два асфальтобетонных завода и в районах — еще пять. Со среды работы начнутся в полном объеме и будут вестись весь световой день. В муниципальные образования выделены дополнительные денежные средства в размере 680 миллионов, которые распределены по конкретным объектам. При этом учтены и возможности софинансирования по каждой территории. Областному центру на строительство дорог выделено 100 миллионов рублей, на ремонт — 250 миллионов, на дворовые территории — 50 миллионов. Предусмотрены средства и городу Ельцу.


В повестке дня заседания стоял также вопрос о разработке областного закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей». Проект его готов и согласован, предложения одобрены. В этом году также завершится работа по принятию генпланов сельских поселений, а также будут внесены корректировки в уже имеющиеся, сообщил главный архитектор области Геннадий Печерский. В рамках проводимой в области молодежной политики рассмотрено и одобрено предложение о внесении изменений в областной закон «О размерах областных премий победителям пуб­личных конкурсов». Их предусмотрено двенадцать, в размере 30 тысяч рублей каждая.


В работе заседания администрации принял участие заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 15 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов
// История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Созидатели двадцать первого века

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх