lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Наказы как руководство к действию

25.03.2014 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Роман Ромашин
// Власть

Убедительную победу на выборах в Данковском районе в минувшее воскресенье одержал «единоросс» Валерий Фалеев. По предварительным данным, ему оказали доверие 57 процентов земляков, тогда как его основному конкуренту — самовыдвиженцу Александру Воробьеву — только 24 процента избирателей.


Такой результат вполне закономерен. С самого старта кампании Валерий Фалеев много времени уделял встречам с жителями муниципалитета. Ежедневно с утра он отправлялся в отдаленные села, рассказывал людям о своей программе, после чего возвращался в райцентр, где продолжал принимать данковчан. «Я получил множество наказов, которые постараюсь выполнить, — отметил в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» Валерий Фалеев. — Они станут для меня на ближайшую пятилетку руководством к действию. Обещаю приложить максимум усилий для процветания нашего замечательного края. В район необходимо привлекать инвестиции. Также продолжим развивать кооперативное движение и малый бизнес».


Несмотря на то, что кампанию отличала высокая конкуренция, нарушений на участках в день голосования зафиксировано не было. Ни в областную, ни в территориальные избирательные комиссии жалоб от кандидатов и наблюдателей не поступило. Выборы прошли организованно, строго в соответствии с законом, в атмосфере открытости и
гласности. Но чтобы все желающие смогли проголосовать, кое-где представители избира-­
тельных комиссий были вы-­
нуж­дены немало потрудиться.


Так, весенняя распутица добавила сложностей в работе данковчан. Паводок отрезал от избирательных участков жителей деревень — Вихровка, Колодези, Красная Заря, две улицы села Долгое, часть села Полибино, так что пришлось налаживать лодочное сообщение с «большой землей». А в село Сугробы делегация с переносной урной прибыла из соседнего Новоникольского на внедорожнике «Нива».


В минувшее воскресенье были избраны также главы трех сельских поселений. В Добровском районе победу одержала самовыдвиженец, исполняющая обязанности главы администрации Поройского сельсовета Ирина Кузнецова, которой отдали предпочтение 49 процентов избирателей. Она обошла кандидата от «Единой России» Надежду Фролову с перевесом в двадцать голосов. Обе женщины лично посетили все дома, стараясь привлечь на свою сторону максимальное число земляков. Азарт борьбы сказался на явке в 64 процента, ставшей самой высокой на прошедших выборах (в среднем по региону — 49,6 процента). По словам представителей территориальной избирательной комиссии, на участки пришли даже те земляки, что зарегистрированы в Порое, но живут и работают в областном центре. Ради того, чтобы поставить галочку в бюллетене, они без колебаний проделали путь до отчего дома в сорок километров. Глава Липецкой области Олег Королев отметил хорошую организацию голосования и поблагодарил земляков за проявленную активность.


Главой Круто-Хуторского поселения стал местный пенсионер Владимир Ларин, который вступил в борьбу за мандат в порядке самовыдвижения. Основную конкуренцию ему составил другой беспартийный кандидат и, кстати сказать, ровесник Николай Корвяков, проживающий в Липецке. Неудивительно, что симпатии жителей Круто-Хуторского поселения оказались на стороне не «чужака», а односельчанина, который набрал 57 процентов голосов.


Коммунистам, выдвинувшим на муниципальных выборах двух кандидатов, достался один мандат — в Измалковском районе. Здесь главой Афанасьевского поселения был избран член КПРФ, гендиректор фирмы «Единство» Александр Киселевич. Первое место он завоевал в напряженной борьбе. За него проголосовало 50 процентов избирателей, в то время как за его основного конкурента — «единоросса» Александра Антонова — 46 процентов афанасьевцев.

Что же касается представителей других политических сил — партий «Справедливая Россия», ЛДПР, «Республиканская партия России — Партия народной свободы», — то по итогам мартовских выборов они остались без мандатов, набрав от 0,3 до 1,8 процента голосов. Такой результат, возможно, объясняется тем, что в подавляющем большинстве случаев выдвинутые ими кандидаты оказались жителями Липецка, которым нелегко было завоевать доверие сельчан. Остается надеяться, что партийцы сделают из прошедшей кампании соответствующие выводы, ведь не за горами следующие муниципальные выборы. На территории Липецкой области они состоятся уже 18 мая. В этот день жителям трех сельских и четырех городских поселений предстоит избрать депутатов на освободившиеся места в представительных органах власти. Судьбу одиннадцати мандатов будут решать 12 тысяч избирателей Грязей, Данкова, Задонска, Лебедяни и Добринского района.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх