lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Ещё одна «скорая помощь» при стационаре

24.03.2014 "ЛГ:итоги недели". Дарья Шпакова, фото автора
// Здоровье
начальник областного управления здравоохранения Людмила Летниковаглавный врач больницы Дмитрий ПавлюкевичМедсестра нового отделения Ольга Крутских

В Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи в 8-м микрорайоне открылось новое отделение неотложной экстренной помощи


Теперь пациентам не придётся часами ждать в приёмном покое результатов анализов и другой диагностики. В новом отделение есть удобные палаты на двадцать коек, где больной может в комфортных условиях получить квалифицированную неотложную помощь, полностью пройти необходимое обследование на современном оборудование. Такая «скорая помощь» при стационаре даст возможность сразу решить – переводить пациента в отделение для дальнейшего лечения или больной будет поправлять здоровье в поликлинике.


– Глядя на эффективную работу отделения неотложной медицинской помощи при городской больнице «ЛипецкМед» было принято решение открыть такое же отделение и в этой больнице, – говорит начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова. – Люди могут на своём транспорте приехать в любой момент, когда им нужна неотложная медицинская помощь. Здесь их осмотрят врачи и помогут в критической ситуации. Подобных отделений в нашей области больше нет, но их функции исполняют приёмные ЦРБ. Там, где есть межмуниципальные центры, а их у нас тридцать пять разного профиля, мы будем делать минимальное количество палат для получения экстренной медицинской помощи.


В отделении неотложной экстренной помощи есть свой заведующий-доктор и постоянно дежурит реаниматолог. Для консультации больного будут приглашаться врачи нужного профиля из этой же клиники. Весь медицинский персонал для работы в отделении уже подобран. Медсестринский пост, как и во всех отделениях больницы, работает круглосуточно. Госпитализироваться сюда будут как диагностические больные, так и те, кому требуется краткосрочное лечение – от трёх до пяти суток.


– Это отделение повысит качество работы всего стационара. Оно позволит разгрузить профильные отделения от диагностических больных. Соответственно повысится хирургическая активность. Для диагностики в отделении неотложной экстренной помощи есть всё необходимое оборудование и современная лаборатория, – говорит главный врач больницы Дмитрий Павлюкевич. – На ремонт потратили 1 миллион 760 тысяч рублей. На 1 миллион 300 тысяч рублей закуплено новое оборудование. Благодаря работе этого отделения будет осуществляться более эффективное оказание помощи в системе «поликлиника – стационар».


Медсестра нового отделения Ольга Крутских до этого работала в отделение неотложной экстренной помощи при больнице «ЛипецкМед». Говорит, что в сутки за помощью могло обратиться до двухсот человек. 


– Это очень удобно, когда пациент имеет возможность сразу сдать все анализы, пройти нужное обследование, получить быстро и качественно консультацию врача. Это не раз буквально спасало жизни нашим пациентам. В отделение неотложной экстренной помощи мы всегда напряжённо трудимся. И здесь созданы все условия для слаженной работы коллектива, уже всё готово, чтобы принимать первых пациентов, – рассказала Ольга Крутских.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх