lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Границ своим замыслам не вижу»

23.03.2014 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Экономика

На окраине Данкова базируется целое производство по созданию декоративной плитки, шлакоблоков, бетонных ограждений и специальных колец для подземных колодцев. Казалось бы, такие масштабы посильны только крупному промышленному предприятию, однако с этой задачей справляются лишь несколько данковчан в небольшом цехе. Руководит процессом местный бизнесмен Анатолий Миронов, бывший машинист ОАО «Доломит», а ныне владелец ООО «Мир камня».


Четыре года назад Анатолий впервые задумался организовать свое дело. Вынудили финансовые обстоятельства, как говорит сам герой — «надоело работать на чужого дядю». Укрепила решение и поездка в Москву, где Миронов впервые увидел, как создают дорожную плитку. Заинтересовавшись, он освоил азы мастерства и с некоторым опасением организовал собственное производство.


— Супруга Вера тут же усомнилась в успехе моего начинания, да и, правда, терять стабильный доход ради мифического страшно, — рассказывает данковчанин. — Первый блин действительно вышел комом, несколько плиток получились с браком, но уже через пару дней удалось отладить технологию. Тут поддержала местная администрация — выделила мне как начинающему предпринимателю 250 тысяч рублей.


Сегодня в цехе трудятся двое горожан, но в следующем месяце Миронов примет еще двух человек. За день фирма изготавливает до 50 квадратных метров декоративного камня, который уже красуется на улочках Данковского, Лебедянского, Лев-Толстовского районов. Поступают заказы на плитку не только из Липецкой, но и из Тульской, Рязанской, Московской областей. Кроме того, предприятие стало выпускать шлакоблоки, бетонные ограждения и гипсовую плитку, стилизованную под искусственный камень для внутренней отделки помещений.


— Технология создания каждой плитки непростая — важны пропорции. Решить судьбу может даже один лишний грамм того или иного пигмента. Чуть переборщил с компонентами — брак получил,— говорит Миронов.


Еще одним достижением компании стали колодезные, канализационные и коллекторные кольца — каждое весом около 540 килограммов. Поднять их можно только с помощью строительного крана, который бизнесмен приобрел год назад. За день рабочим «Мира камня» удается выпускать по десять-двенадцать изделий. К слову, никто ранее в Данковском районе не занимался этим необычным промыслом в частном порядке, поэтому спрос на рынке стройматериалов ему обеспечен.


Нынешний год для Анатолия станет особенным, грядет расширение. Рядом с мастерской уже заложен фундамент под производственное помещение для создания декоративной плитки. Кроме того, неподалеку Миронов приобрел почти один гектар пустующей земли, на которой этой весной планирует начать строительство большого цеха. Также преуспевающий бизнесмен взял в аренду еще одну крытую площадку для производства колодезных колец. В его ближайших планах приобретение экскаватора.


Сегодня ООО «Мир камня» лишь изготавливает стройматериалы, до установки и перевозки дело обычно не доходит — некогда. Но уже вскоре Анатолий Миронов рассчитывает «сколотить» полноценную бригаду, которая будет не только доставлять готовые изделия заказчикам, но при необходимости выполнять строительные работы — в общем, осуществлять полный перечень услуг. Хотя и на этом данковчанин останавливаться не намерен, признается: «Хочется привнести в мир что-то полезное и красивое, оттого и границ своим замыслам не вижу».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх