lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

«Светлячок» светит всем

23.03.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Выходят на арену силачи: любимцы публики всех возрастов — клоуны Бантик и Ириска. Они с легкостью управляются с надувной штангой, бутафорской гирей и срывают гром аплодисментов. Эти замечательные клоуны в течение часового представления появлялись на сцене несколько раз: то с лыжами, то с обручами, то с сюрпризом в виде торта. Незамысловатый, но приятный подарок к 20-летию цирковой студии «Светлячок» липецкой школы № 59.  


— У нас интересная история, начавшаяся с детского сада № 125, — рассказывает ее директор Раиса Гладышева. — Мы никогда не стояли на месте, постоянно внедряли инновации, проводили преобразования. В результате создали непрерывный процесс образования, включавший и детский сад, и начальную школу. Так появилась прогимназия «Перспектива», получившая в городе такую популярность, что пришлось расширяться.


Сегодня школа является общеобразовательной и имеет статус муниципального автономного учреждения. Оно объединяет два детских сада, среднюю школу и спортивно-оздоровительный комплекс. Это учебное заведение полного дня. С утра проходят уроки, после обеда дети занимаются в кружках и студиях.


— Мы не сократили часы на дополнительное образование, — рассказывает Раиса Антоновна. — Большое внимание мы уделяем художественному и эстетическому воспитанию наших детей. Но на первом месте — их физическое развитие. Поэтому с двух лет малыши имеют возможность плавать в бассейне, а с трех — заниматься в цирковой студии «Светлячок», возглавляет которую Лариса Орлова.


В новый детский сад в 19-м микрорайоне два десятка лет назад она пришла работать воспитателем. Тогда не было инструкторов по физической культуре, которые могли бы проводить специальные занятия с детьми, и Лариса Эриковна взяла на себя эту работу.


— У меня диплом учителя физической культуры, поэтому, поработав воспитателем, я и стала спортивным инструктором, — делится педагог. — Почему выбрали именно цирк? Меня всегда привлекал этот вид искусства. Начали с акробатики, потом появились другие жанры. Все по мере сил, ведь наша цирковая студия занимается, прежде всего, укреплением физического здоровья детей.


Вначале к Орловой пришли десять ребят, затем — двадцать, сегодня Лариса Эриковна и руководитель секции художественной гимнастики Наталья Носова работают с тремя сотнями (!) детей в возрасте от трех до двенадцати лет.


— Все занимаются очень охотно, — рассказывает Лариса Эриковна. — Отбор, конечно, есть с учетом и желания, и способностей, и здоровья. Это естественно. Один прирожденный акробат, у другого лучше выходит жонглирование, третьему нравится клоунада. Если дети пришли, надо каждому найти занятие по душе. Основная наша задача состоит в том, чтобы ребята развивали свои творческие способности, чтобы они раскрывались, чувствовали себя увереннее в жизни.


В юбилейном представлении на сцене актового зала школы выступило более ста воспитанников Ларисы Орловой и Натальи Носовой. Поздравляя их с юбилеем, директор школы Раиса Гладышева подчеркнула, что ни разу не слышала, чтобы эти педагоги повышали голос на учеников. Это значит, что они по-настоящему любят детей. А ребята в студии умные, воспитанные, красивые и талантливые. Слова благодарности прозвучали и в адрес родителей, которые, стремясь вырастить детей развитыми и физически, и умственно, поддерживают их увлечения, охотно помогая школе и учителям.


Среди зрителей в зале были выпускники школы и цирковой студии разных лет.


— Теперь я понимаю, что занятия в студии делали меня счастливой, я вспоминаю о них с удовольствием, — признается Людмила Кобзева, экономист по профессии. — Я ходила в детский сад, затем училась в прогимназии, не испытывая каких-либо перегрузок, ведь смена занятий — это лучший отдых. Я продолжала заниматься в цирковой студии до пятого класса, когда уже перешла учиться в другую школу. Сегодня испытываю огромную радость от того, что пригласили на юбилей. Встретила своих педагогов, и они меня помнят. Значит, мы по-прежнему большая дружная семья.


Бантик и Ириска снова на сцене. И снова горят искорки в ребячьих глазах: «Светлячок» светит всем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх