lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 марта 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

ROSHEN обвиняют в контрафакте

22.03.2014 "Липецкая газета".
// Экономика


Ситуация вокруг липецких предприятий украинской корпорации ROSHEN продолжает развиваться. Как сообщает портал LipetskMedia, вчера утром перед проходной ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» на улице Доватора в Липецке собрались более сотни работников. Первый заместитель генерального директора ОАО ЛКФ «Рошен» Олег Казаков зачитал обращение президента корпорации ROSHEN Вячеслава Москалевского к трудовому коллективу.


«Хотел бы обратиться к вам в связи с событиями, произошедшими 19 марта на Липецкой кондитерской фабрике. На протяжении 13 лет компания ROSHEN развивала производство кондитерских изделий в Липецке. Однако возникновение нового предприятия, производящего около 10 тысяч тонн продукции в месяц и повышающего конкуренцию на рынке России, устраивало далеко не всех (конкурентов. — Прим. редакции).


Начиная с 2010 года холдинг «Объединенные кондитеры» начал судебные преследования всех кондитерских производителей в России за использование ими бывших «советских» марок... Корпорация ROSHEN незамедлительно прекратила выпуск спорной продукции, к которой у «объединенных кондитеров» возникли претензии.


Впрочем, прибыли от монопольного производства «общенародных» марок оказалось мало... Тогда «Объединенные кондитеры» перевели хозяйственный спор в плоскость уголовного расследования. В рамках данного расследования, без всякого извещения нашей компании, проходило судебное заседание в Москве. Судьей было принято решение об аресте всех счетов с консолидированными средствами, что не позволяет осуществлять текущую хозяйственную деятельность. На сегодняшний день сумма претензий «Объединенных кондитеров» достигла 2,4 миллиарда рублей, что является беспрецедентным в кондитерской отрасли РФ.


Поскольку ГУ МВД России по городу Москва не оговаривает сроки действия ареста денежных средств, компания ROSHEN не может спрогнозировать дату начала хозяйственной деятельности и, соответственно, начала производства. Это значит, что производство остановлено на неопределенный период.


Со своей стороны могу вас заверить, что компания приложит все необходимые усилия для снятия блокировки счетов и во­зобновления хозяйственной деятельности».


Отвечая на вопросы рабочих, Олег Казаков пояснил, что уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 180 УК РФ «Производство контрафактной продукции».


— Наши юристы уже подготовили апелляцию на решение Тверского районного суда Москвы, которая будет рассмотрена в ближайшее время, — сказал Казаков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх